Incontro con lo chef Anahita Tcheraghali: i Mezze, finger food del Medio Oriente
“I mezze sono una delle più deliziose caratteristiche della cucina mediorientale e anzi, in quanto destinati a essere gustati in tutta tranquillità, simboleggiano uno stile di vita. Dai caffè sulle rive del Nilo, ai luoghi di villeggiatura sulle colline del Libano, alle sfarzose ville del Marocco e dell’Iran, spiluccare i mezze accompagnati da ouzu (liquore all’anice), birra, sciroppi di frutta o caffè può essere un godimento che sfiora l’estasi, in parte sensuale in parte mistica.”
Questa l’introduzione che potrete leggere in uno dei più esaustivi libri di ricette sulla cucina del Medio Oriente e del Nord Africa, scritto da Claudia Roden…vi consiglio di acquistarlo se volete approfondire l’argomento, per gustare non solo il sapore del cibo ma anche luci, colori e profumi.
Ma questi profumi e colori Enrico, Chiara, Chiara, Maria Pia, Laura, Francesca e Laura li hanno potuto assaporare e assaggiare grazie alle ricette e ai consigli della nostra bravissima Anahita Tcheraghali.
Durante le tre ore di lezione, somacco, cannella, curcuma insieme ad aneto, menta e tante altre erbe aromatiche l’hanno fatta da padrone per preparare: Cotlet, polpette schiacciate di patate, carne e spezie, Shaami, ciambelline di carne, lenticchie rosse e zafferano, Pirashki, fagottini ripieni di patate, funghi e aromatizzati con aneto e cipolla, Dolmades, involtini di foglie di vite o verza farciti con carne, riso, lenticchie rosse, aneto, menta e prezzemolo, Borek, fagotti cotti in forno ripieni di formaggio caprino, cipolla e prezzemolo, Tiropitakia, simili ai bruiats marocchini, ripieni di feta, ricotta, yogurt greco e aneto, infine Kabab kubideh, spiedini di carne e cipolla aromatizzati a fine cottura con il somacco, spezia dal gusto agrumato.
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