I finger food di Maurizio Pinto
Pienone per la “prima” della lezione dello chef più amato qui a Chef per caso, Maurizio Pinto del Ristorante Voltalacarta di Genova. Ogni lezione con Maurizio è sempre ricca di preziosi consigli e suggerimenti, la sua passione e il suo entusiasmo mettono voglia di indossare il grembiule e riprodurre immediatamente le sue ricette.
Giulia, Enrico, Maria Pia, lo chef Maurizio Pinto, Marina, Claudio, Chiara, Cristina, Laura, Patrizia, Sergio e Dada sono i componenti della brigata di cucina che, sotto le direttive dello chef Pinto, ha preparato una serie di finger, ossia le mini porzioni da mangiare con le mani, perfette per un colorato buffet o una cena in piedi e ideali per le prossime feste natalizie.
Hanno preparato: Spiedini di calamari e bacon con pane alle erbette, Sgombro croccante alla polenta con origano fresco e ratatouille di verdure, Salmone in crosta di couscous, crema di avocado e pomodorino confit, Pomodorino alla spuma di mozzarella, basilico fresco e olive taggiasche essiccate, “Gattafin” di zucca, Latte brusco, Fiori di zucca, orata, mousse di gamberi e verdurine, Mini Linzer con marmellata ai frutti di bosco.
Ricette che sono certa replicheranno senz’altro a casa, contagiati dalla voglia di fare e sperimentare del nostro chef! Se vuoi vedere le foto cliccate qui.