Calendario dell’Avvento – Zuccherini all’arancia e caffè
Day 19
Gli zuccherini alcolici sono un’ottima idea per concludere in bellezza un pranzo o una cena. Si tratta essenzialmente di zollette di zucchero imbevute di alcool e aromatizzate a piacere. Sono semplici da fare e richiedono poco tempo.
Ingredienti
- Ingredienti
- 1/2 Kg di zollette di zucchero bianco o di canna 1/2 litro di alcool per liquori
- 2 arance bio
- Chicchi di caffè q.b.
Istruzioni
- Procedimento
- Preleva la scorza dell’arancia con un rigalimoni o con un pelatatate (solo la parte arancione perché la bianca è amara) e ritaglia a striscioline.
- Disponi ordinatamente le zollette di zucchero nel barattolino e ricopri di alcool.
- Aromatizza a piacere con le scorzette d'arancia ed i chicchi di caffè. Chiudi il barattolino e lascia riposare per qualche settimana prima di regalarlo o di consumare le zollette come dopo pasto digestivo.
- Se sono troppo alcooliche si possono servire le zollette su un piattino e "dar loro fuoco" per far evaporare l'alcool.
- Variante: sostituisci scorza d’arancia e chicchi di caffè con scorzette di limone e foglioline di menta o con scorzette di arancia e stecche di cannella frantumate.