Cecilia GiacobbePastry chef

Leva 1982, comincio a dedicami alla pasticceria relativamente tardi, avendo prima svolto studi di indirizzo artistico e lavorato come restauratrice per diversi anni.  E’ Proprio quando inizio a lavorare come cameriera per arrotondare, che mi avvicino al mondo della ristorazione e della pasticceria… un po per caso, un po per passione e un po per golosità…

E’ proprio Emiliano Gusella, compagno di vita e di lavoro (oggi Chef di Öosteria) a credere in me e a spingermi a muovere i primi passi in questa direzione. Ho iniziato così a frequentare vari corsi di pasticceria, alcuni proprio da Chef Per Caso, altri presso la scuola di pasticceria di Massimo Migliaro; ma è stato grazie al corso professionale coordinato dalla Pastry Chef Loretta Fanella, presso la scuola Food Genius Academy di Milano, che ho avuto la possibilità di apprendere le tecniche della pasticceria moderna. Il tirocinio a conclusione del corso, presso la Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso, è stata l’esperienza formativa più importante di tutto il percorso, e quella che mi ha permesso di intraprendere le esperienze lavorative successive. Al termine del tirocinio ho infatti incominciato a lavorare come aiuto pasticcera presso il ristorante Ratanà di Milano, dove ho potuto affinare la mia tecnica nella pasticceria da ristorazione.

Una volta tornata a Genova mi è stata affidata la gestione della linea dei dessert presso il ristorante Santa Chiara a Boccadasse, sotto la supervisione dello Chef Luca Collami. Dopo altre brevi collaborazioni con altre realtà genovesi, dal 2019 ho deciso di intraprendere una nuova sfida ricoprendo il ruolo di amministratore del ristorante Öosteria, occupandomi della gestione dell’intera attività e creando pian piano un piccolo laboratorio di produzione (LabÖo), strettamente legato ad Öosteria, dove produciamo tutti inostri prodotti artigianali (la pasta, il pane, la focaccia) e diamo vita alle nostre creazioni di pasticceria, dai dessert al piatto, alle torte e alla pasticceria salata per piccoli eventi. Prossimo obiettivo? Specializzarmi anche nella pasticceria vegana!

Le lezioni

febbraio, 2024

20feb2:30 pm5:30 pmCioccolato centopercento! NEW (pomeriggio)Tipologia Lezione:Dolci,Monotematica

20feb7:00 pm10:00 pmCioccolato centopercento - NEW (sera)Tipologia Lezione:Monotematica


marzo, 2024

01mar2:30 pm5:30 pmCorso di pasticceria base (pomeriggio)Tipologia Lezione:Base

01mar7:00 pm10:00 pmCorso di pasticceria base (sera)Tipologia Lezione:Base


aprile, 2024

11apr2:30 pm5:30 pmDolce colazione - NEW (pomeriggio)Tipologia Lezione:Chef,Dolci,Monotematica

11apr7:00 pm10:00 pmDolce colazione - NEW (sera)Tipologia Lezione:Chef,Dolci,Monotematica


maggio, 2024

09mag2:30 pm5:30 pmEntremêt evolution - NEW (pomeriggio)Tipologia Lezione:Dolci,Monotematica

09mag7:00 pm10:00 pmEntremêt evolution - NEW (sera)Tipologia Lezione:Dolci,Monotematica

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi