
Leva 1982, comincio a dedicami alla pasticceria relativamente tardi, avendo prima svolto studi di indirizzo artistico e lavorato come restauratrice per diversi anni. E’ Proprio quando inizio a lavorare come cameriera per arrotondare, che mi avvicino al mondo della ristorazione e della pasticceria… un po per caso, un po per passione e un po per golosità…
E’ proprio Emiliano Gusella, compagno di vita e di lavoro (oggi Chef di Öosteria) a credere in me e a spingermi a muovere i primi passi in questa direzione. Ho iniziato così a frequentare vari corsi di pasticceria, alcuni proprio da Chef Per Caso, altri presso la scuola di pasticceria di Massimo Migliaro; ma è stato grazie al corso professionale coordinato dalla Pastry Chef Loretta Fanella, presso la scuola Food Genius Academy di Milano, che ho avuto la possibilità di apprendere le tecniche della pasticceria moderna. Il tirocinio a conclusione del corso, presso la Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso, è stata l’esperienza formativa più importante di tutto il percorso, e quella che mi ha permesso di intraprendere le esperienze lavorative successive. Al termine del tirocinio ho infatti incominciato a lavorare come aiuto pasticcera presso il ristorante Ratanà di Milano, dove ho potuto affinare la mia tecnica nella pasticceria da ristorazione.
Una volta tornata a Genova mi è stata affidata la gestione della linea dei dessert presso il ristorante Santa Chiara a Boccadasse, sotto la supervisione dello Chef Luca Collami. Dopo altre brevi collaborazioni con altre realtà genovesi, dal 2019 ho deciso di intraprendere una nuova sfida ricoprendo il ruolo di amministratore del ristorante Öosteria, occupandomi della gestione dell’intera attività e creando pian piano un piccolo laboratorio di produzione (LabÖo), strettamente legato ad Öosteria, dove produciamo tutti inostri prodotti artigianali (la pasta, il pane, la focaccia) e diamo vita alle nostre creazioni di pasticceria, dai dessert al piatto, alle torte e alla pasticceria salata per piccoli eventi. Prossimo obiettivo? Specializzarmi anche nella pasticceria vegana!