Tabulè d’autunno
la ricetta che ti proponiamo questa settimana è la quintessenza della cucina sana e salutare, interamente a base di verdura e…frutta.
“Ma come?” – starai pensando – “Inizia il freddo e la voglia di intingoli e sostanziose polente e voi mi mettete a dieta?”.
No! Però vogliamo aiutare il tuo sistema immunitario ad affrontare le giornate fredde e il tuo stomaco a digerire meglio le deliziose e succulente pietanze che non mancheranno di certo!
Il tabulè è un piatto tipico del Medio Oriente, molto diffuso in tutti i paesi del mediterraneo. Si tratta di una insalata a base di bulgur, detto anche “grano spezzato”, insaporito con spezie, aromi e verdure.
Nella nostra ricetta, al posto del bulgur, utilizziamo il cavolfiore. Più leggero di così!
Non a tutti piace il gusto del cavolfiore, sebbene sia un alimento importantissimo per il benessere del nostro corpo, ma vedrai che mangiato crudo, come te lo proponiamo noi, saprà conquistare anche i più scettici.
Provalo e scrivici se hai “convertito” dei detrattori del povero cavolfiore! 😉
Ingredienti
- 1 cavolfiore (piccolo)
- 2 manciate di uvetta (o 1 melograno)
- 2 manciate di mandorle spellate
- 3 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 3 cucchiai di erba cipollina o menta
- sale, pepe
Istruzioni
- Lava e asciuga il cavolfiore, stacca con un coltellino solo le cimette eliminando i gambi e le parti dure.
- Metti le cimette crude in un mixer e frulla finché non otterrai una specie di semola grossolana.
- Con un coltello trita grossolanamente le mandorle.
- Versare il cavolfiore e le mandorle in una ciotola capiente e condisci con gli altri ingredienti. Mescolare bene e conservare in frigo prima di servire.
- Se preferisci, puoi sostituire l'uvetta con il melograno, in tal caso prediligi la menta rispetto all'erba cipollina.
- Il gioco è fatto!