La tradizione genovese con l’Enoteca Osteria Baccicin du caru – 2025

Cosa dire di Rosella Bruzzone che non sia già stato scritto…da parte mia posso dire di aver avuto l’onore di riaverla a scuola per una serata davvero unica! Con lo scettro di migliore trattoria d’Italia dalla rinomata guida Il golosario di Massobrio…ma noi lo sapevamo già…Rosella e Gianni siete UNICI!

Rosella è la regina della cucina dell’Enoteca Osteria Baccicin du caru, guardandola lavorare tutto sembra semplice ma dietro c’è una tecnica e una preparazione unica.

Anche questa volta è stata accompagnata da Barbara, fidata collaboratrice. 

L’incontro è stato all’insegna della gastronomia ligure e Rosella ci ha condotti in un viaggio culinario indimenticabile per scoprire i piatti della tradizione.

Piatti che hanno conquistato Cristiano, Riccardo, Monica, Danilo, Cinzia, Letizia, Simona, Manuela, Enrico, Maria Luisa e Maria Teresa.

Abbiamo iniziato con una variazione di cipolle ripiene che ci ha lasciato tutti a bocca aperta: ogni morso era un esplosione di sapori e creatività!

Poi sono arrivati i corsetti stampati con pesto di maggiorana e pinoli. Questa specialità ligure ha unito tradizione e innovazione in un unico piatto, con un pesto fresco e profumato che ha esaltato la pasta in modo sublime.

Infine, non poteva mancare il brasato al Barbera con polenta di grani antichi. Un piatto ricco e confortante che ha riscaldato il cuore e soddisfatto anche i palati più esigenti. La combinazione del brasato tenero con la polenta rustica è stata semplicemente perfetta.

Durante la lezione  non solo abbiamo imparato a cucinare i piatti della tradizione, ma anche condiviso risate, storie e la passione per la buona cucina. Un enorme grazie a Rosella per averci ispirato e accompagnati in questa avventura gastronomica.

A Rosella e Barbara grazie davvero di tutto, dal cuore e arrivederci alla prossima.

Ancora grazie a Enrico Sala che mi ha fatto conoscere questa grande realtà che è l’Enoteca Osteria Baccicin du caru.

Per vedere le foto cliccate qui.

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