La maga delle spezie

Con il termine spezie si indicano tutte quelle sostanze aromatiche, solitamente di provenienza esotica, come il pepe, lo zenzero, la cannella, il peperoncino, la noce moscata, solo per citare le più utilizzate, utilizzate in cucina per aromatizzare i cibi.

L’utilizzo delle spezie in cucina non è da sottovalutare, poiché oltre a donare ai nostri piatti aromi e profumi eccezionali, favorisce un minor utilizzo di grassi e sale perché le spezie insaporiscono naturalmente ogni preparazione, rendendo ciò che mangiamo molto appetibile con un ridotto contenuto calorico.

Molte spezie hanno anche un benefico effetto sull’organismo, non è un caso che gli antichi speziali erano gli antesignani dei farmacisti di oggi.

Sotto la guida di Anahita Tcheraghali Sara, Chiara, Raffaella, Vittorio, Katia, Laura, Cinzia, Laura, Cristiano e Simona hanno viaggiato in varie parti del mondo: India, Iran, Maghreb ed Europa

In India con i Samosa, coni di pasta ripieni di patate, pisellini, curcuma, peperoncino e zenzero fresco, in Iran con due piatti Djagur Baghr: fegatini di pollo con pomodoro e curcuma e Halim-e gandom, porridge di pollo e grano aromatizzato con zucchero, cannella e burro; hanno proseguito il viaggio nella regione del Maghreb con Cous cous di verdure con salsa piccante al peperoncino, cous cous aromatizzato con curcuma, servito con verdure condite con coriandolo, peperoncino e cumino e servito con una piccantissima salsa kefta; ed infine in Europa con Banane alle spezie, fritte nel burro e passate in forno con della salsa al vino aromatizzata con cannella, noce moscata, chiodi di garofano, limone e arancia e mandorle tritate fiameggiate con rum.

Se vuoi vedere le foto clicca qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi