Incontro con lo chef Anahita Tcheraghali: i Mezze, finger food del Medio Oriente

“I mezze sono una delle più deliziose caratteristiche della cucina mediorientale e anzi, in quanto destinati a essere gustati in tutta tranquillità, simboleggiano uno stile di vita. Dai caffè sulle rive del Nilo, ai luoghi di villeggiatura sulle colline del Libano, alle sfarzose ville del Marocco e dell’Iran, spiluccare i mezze accompagnati da ouzu (liquore all’anice), birra, sciroppi di frutta o caffè può essere un godimento che sfiora l’estasi, in parte sensuale in parte mistica.”

Questa l’introduzione che potrete leggere in uno dei più esaustivi libri di ricette sulla cucina del Medio Oriente e del Nord Africa, scritto da Claudia Roden…vi consiglio di acquistarlo se volete approfondire l’argomento, per gustare non solo il sapore del cibo ma anche luci, colori e profumi.

Ma questi profumi e colori Graziella, Patrizia, Cinzia, Monica, Cinzia, Luca, Monica e Paola li hanno potuto assaporare e assaggiare grazie alle ricette e ai consigli  della nostra bravissima  Anahita Tcheraghali nella replica di questa bellissima lezione.

Durante le tre ore di lezione, somacco, cannella, curcuma insieme ad aneto, menta e tante altre erbe aromatiche l’hanno fatta da padrone per preparare: Cotlet, polpette schiacciate di patate, carne e spezie, Shaami, ciambelline di carne, lenticchie rosse e zafferano, Pirashki, fagottini ripieni di patate, funghi e aromatizzati con aneto e cipolla, Dolmades, involtini di foglie di vite o verza farciti con carne, riso, lenticchie rosse, aneto, menta e prezzemolo, Borek, fagotti cotti in forno ripieni di formaggio caprino, cipolla e prezzemolo, Tiropitakia, simili ai bruiats marocchini, ripieni di feta, ricotta, yogurt greco e aneto, infine Kabab kubideh, spiedini di carne e cipolla aromatizzati a fine cottura con il somacco, spezia dal gusto agrumato.

Se sei curioso e vuoi vedere le foto dei piatti, clicca qui.

 

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi