Il capodanno persiano – Nowruz

Secondo appuntamento con la cucina persiana e quindi con entusiasmo Anahita è ritornata nella cucina di Chef per caso!

Anahita è di origine iraniana e figlia d’arte, la madre aprì a Genova uno dei primi ristoranti persiani circa trent’anni fa: il ristorante “Khayaam” famoso per la sua attenzione nel coniugare cibo e cultura, è insegnante di danza, chef e promotrice dell’incontro tra la cultura europea e la cultura mediorientale. Collabora con il Suq per il quale ha organizzato diverse serate a tema mettendo insieme danze, musica e cucina.

Con questo bagaglio culturale Anahita ha reso questa lezione interessante e indimenticabile per Elisabetta, Simona, Cristiano, Patrizia, Elisabetta, Maria Luisa ed Enrico,  alternando notizie sul suo meraviglioso paese a curiosità sulla ricca cucina persiana.

Il capodanno persiano, conosciuto anche come “Nowruz” o “Navroz“, ricorre ogni anno in concomitanza con l’equinozio che indica l’inizio della primavera ed è celebrato da centinaia di migliaia di persone in tutto il mondo.

Il Nowruz è la festa della primavera e del rinnovamento e risale a circa 3.500 anni fa. Chi celebra il capodanno persiano, in questo giorno dà il benvenuto al nuovo anno e celebra il primo giorno di primavera.

Il programma della serata prevedeva un assaggio del menù : Kuku sabzi (torta di erbette), Sabzi polo mahi (riso con erbette e pesce fritto accompagnato con altre verdure fresche e profumate), un tris di dolcetti: i gothab (pasta frolla friabilissima ripiena di noci, cannella, cardamomo e acqua di rose), i Toot (dolcetti a base di mandorla che riprendono la forma dei gelsi bianchi, e infine i shirini keshmeshi (dolcetti friabili con uvetta passa e vaniglia) il tutto accompagnato dal te persiano.

Per vedere le foto cliccate qui.

Se volete partecipare a una lezione con Anahita, potete prenotarvi cliccando qui sotto

12apr8:00 pm11:00 pmLa maga delle spezieTipologia Lezione:Internazionale,Monotematica

 

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi