gennaio, 2025

31gen7:00 pm10:00 pmIncontro con la chef Anahita Tcheraghali - La cucina libaneseTipologia Lezione:Chef,Internazionale

DETTAGLI LEZIONE

In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire I piatti tipici libanesi che racchiudono gran parte dell’immaginario riservato alla “cucina mediorientale”. Per ragioni geografiche e storiche il Libano ha subìto profonde influenze dai paesi limitrofi, e a sua volta ha esportato in tutto il mondo le prelibatezze che ormai ben conosciamo. Hummus, falafel, baba ghanoush, tabbouleh, fattoush solo per citarne alcuni. Spessissimo ci capita di mangiare libanese, magari senza rendercene neppure conto. Da oggi non sarà più così, perché Anahita vi spiegherà  in dettaglio quali sono i piatti del Libano da provare.

Quali sono le costanti della cucina libanese? Innanzitutto si caratterizza come un paradiso per vegetariani, nonostante non manchino piatti tipici di carne, su tutti agnello e montone. Ingredienti ricorrenti sono spezie e mix di spezie dal sapore acidulo ed erbaceo come za’atar, sommacco, cumino, timo e semi di sesamo; aglio e cipolla (spesso cruda) praticamente ovunque; frutta secca come pinoli, pistacchi e mandorle che compaiono in piatti dolci e salati. I cereali di base sono bulgur o grano spezzato, riso e semolino, quest’ultimo molto utilizzato nei dessert. Legumi e verdure abbondano, soprattutto ceci, lenticchie, pomodori e melanzane. La pasticceria è estremamente dolce con costanti quali pasta kataifi, sciroppi aromatizzati alle rose e arancio amaro, creme di latte, frutta secca.

Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati!

  • Humus tawarma (hummus e carne di agnello)
  • Kibbeh (polpette di carne e bulgur)
  • Fattouch (insalata libanese)
  • Tabbouleh (insalata estiva)
  • Fatteh B’humus (piatto a base di pane e hummus)
  • Sfouf (torta alla curcuma)

clicca qui se vuoi vedere le foto!


La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!

Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti

La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.

Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.

ACQUISTA LA LEZIONE

Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!

Orario

(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm

Location

Chef per caso

via Milano 148r

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi