Cucina persiana

Quando per motivi di lavoro conosco una nuova persona, la prima impressione è quella che conta! Simpatia, professionalità, determinazione, ecco le cose che mi hanno colpito subito di Anahita Tcheraghali, nuovo “acquisto” nell’ampia scuderia di Chef per caso, e lavorare quindi diverta divertimento!

Anahita è di origine iraniana e figlia d’arte, la madre aprì a Genova uno dei primi ristoranti persiani circa trent’anni fa: il ristorante “Khayaam” famoso per la sua attenzione nel coniugare cibo e cultura.

Anahita è insegnante di danza, chef e promotrice dell’incontro tra la cultura europea e la cultura mediorientale. Collabora con il Suq per il quale ha organizzato diverse serate a tema mettendo insieme danze, musica e cucina.

Con questo bagaglio culturale Anahita ha reso questa lezione interessante e indimenticabile per Enrico, Chiara, Elisabetta, Cristina, Simona, Marta, Francesca, Paolo e Francesca, alternando notizie sul suo meraviglioso paese a curiosità sulla ricca cucina persiana.

Il programma della serata prevedeva un menù molto vario: Mirza ghasemi, crema di melanzane affumicate con pomodoro e uova, adatta a condire il riso o ad accompagnare il pane; Mast a khiar,simile allo tzatziki greco ma con l’aggiunta di noci e uvetta; questi due antipasti sono stati accompagnati dal chapati, pane tipico della cucina indiana ma diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente; a seguire il Koreshte fesenjoon, stufato Iraniano di petto di pollo in salsa di noci e melassa di melagrana accompagnato da riso basmati allo zafferano; per finire in dolcezza ma non troppo ecco il Fereni, una crema di farina di riso, zucchero, acqua di rose guarnito di pistacchi tritati.

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi