Calendario dell’Avvento – Fudge cioccolato e pistacchi
Il fudge è un dolcetto tipico americano, si tratta di una specie di cioccolatini preparati con cioccolato, latte condensato e burro ai quali si possono aggiungere caffè, noci, menta e rum per ottenere gusti diversi. Il fudge viene tagliato a quadretti e servito a temperatura ambiene ed è super goloso, un misto tra una caramella mou ed un gianduiotto.
Ingredienti
- Ingredienti
- 350 g di cioccolato fondente (minimo 70%)
- 397 g di latte condensato (una lattina)
- 30 g di burro
- 1 pizzico di sale fino
- 150 g di pistacchi
Istruzioni
- Spezzetta il cioccolato e mettilo in una pentola con il latte condensato, il burro e il pizzico di sale.
- Fai andare a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a far sciogliere il tutto.
- Unisci i pistacchi interi o spezzettati grossolanamente e mescola.
- Versa il composto in una teglia quadrata da 23 cm di lato rivestita con carta forno e livellane la superficie.
- Fai raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in freezer.
- Una volta che il composto si è solidificato taglialo in piccoli cubetti che si possono conservare in frigorifero o in freezer.