Autunno a tavola e nel bicchiere
Ultima replica per questa gettonatissima lezione che ha fatto felici i tanti amici che ci hanno richiesto una lezione sull’abbinamento cibo-vino, scoprendo con l’aiuto di Antonella come fare ad abbinare il giusto vino alle pietanze che volta per volta decidiamo di preparare. Ecco quindi Antonella Macchiavello, sommellier professionista del Ristorante da Lino a Recco, Cinzia, Mariarosa, Sabrina, Donatella, Sabrina, Rachele, Barbara, Daniele, Stefania e Silvestro pronti ad affrontare questo menù, tipicamente autunnale, che ha dato spunto ad Antonella per un abbinamento molto intrigante: con l’antipasto formato da tre stuzzichini – crostoni di polenta con bresaola e ricotta al ginepro – castagne al passito – mini croissant al bacon – un Pinot nero frizzante 2015 dei Colli piacentini, il primo piatto invece ha visto degli gnocchi di patate e castagne ripieni di zucca con burro e bitto abbinati a una Nosiola 2015 delle Cantine Toblino di Trento, il secondo piatto una millefoglie di sottofiletto con porcini profumati al timo è stato degustato con un Merlot 2015 dell’Azienda agricola Blazic di Cormons, infine la charlotte di mele e noci è stata abbinata ad un Gold Traminer delle cantine Toblino di Trento. Inutile dire che alla fine eravamo un po’ brilli (pochino) ma felici! Per vedere le foto clicca qui.