Zucchini bites
Bites ovvero morsi, piccoli stuzzichini velocissimi da preparare, che saranno utili per rendere ancora più ricco il brunch domenicale, un buffet o un aperitivo! La ricetta è di Arabafelice in cucina, l’ho trovata navigando in rete è ha subito attirato la mia curiosità vuoi per il nome vuoi per gli ingredienti, che erano tutti disponibili nella mia dispensa… realizzarla è stato semplicissimo.
Provatela e poi non dimenticatevi di condividerla sulla pagina fb della scuola.
A domani
Donatella
Zucchini bites
Ingredienti
- per una teglia rettangolare 25cm x 19cm
- 5 uova intere
- 120 g di farina
- 110 g di olio di semi
- un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
- 120 g di formaggio grattugiato ( parmigiano, pecorino, cheddar...come volete)
- erba cipollina
- 4 zucchine chiare
- una carota
- sale, pepe
Istruzioni
- Mischia in una ciotola le uova intere con l'olio, la farina e il lievito. Gira con una frusta a mano finche' il composto sara' perfettamente amalgamato. Grattugia le zucchine e la carota, aggiungi alle uova insieme all'erba cipollina tagliata fine con la forbice e il formaggio che avrai scelto. Gira bene e assaggia per regolare eventualmente il sale.
- Non aggiungerne prima, a seconda del formaggio che usi potrebbe non servirne.
- Versa in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata, cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40-45 minuti o finche' sara' solida e brunita sulla superficie.
- Togli la teglia dal forno e fai raffreddare completamente prima di sformare.
- Servi tagliato a quadrotti.


