Biografia
Genovese di nascita ma per più di metà della vita: cittadino del mondo … Un’esperienza maturata sulle navi da crociera oltreoceano e in giro per l’Italia in alberghi di lusso e in catering affermati.
Mi chiamo Maurizio, ho 49 anni, dal 2007 ho iniziato l’avventura di Voltalacarta, un ristorante che accoglie tutti gli appassionati di una cucina di pesce fantasiosa e creativa.
In una citazione di F. Depero, “Quando vivrò di quello che ho pensato ieri comincerò ad aver paura di chi copia”, c’è la mia filosofia di cucina.
Ecco perché è nata anche la passione di trasmettere attraverso la scuola quello che ho appreso dalle esperienze, parallelamente alla continua voglia di conoscere, apprendere e migliorare.
Le lezioni
ottobre, 2023
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di cui è titolare, ti farà rivivere e assaporare i sapori caldi della bella stagione ormai giunta alla fine. Forse
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di cui è titolare, ti farà rivivere e assaporare i sapori caldi della bella stagione ormai giunta alla fine. Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per carpire i segreti della sua fantastica cucina.
Un viaggio nei ricordi attraverso piatti, visti, provati e piaciuti durante le ultime vacanze estive, alcuni vissuti all’Isola D’ Elba, altri raccontati da chi è stato in Sicilia, alcune idee prese (e un po’ modificate) nelle cene durante le ferie.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Panzanella all’elbana
- Sburrita di baccala’
- Polpo cacciuccato
- Tortelli di caponata di melanzane con pomodoro confit e basilico
- Involtini di pesce spada con cous cous di mare
- Torta croccante alle mandorle con crema e amarene
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Sabato) 10:00 am - 3:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di cui è titolare, ti farà rivivere e assaporare i sapori caldi della bella stagione ormai giunta alla fine. Forse
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta di cui è titolare, ti farà rivivere e assaporare i sapori caldi della bella stagione ormai giunta alla fine. Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per carpire i segreti della sua fantastica cucina.
Un viaggio nei ricordi attraverso piatti, visti, provati e piaciuti durante le ultime vacanze estive, alcuni vissuti all’Isola D’ Elba, altri raccontati da chi è stato in Sicilia, alcune idee prese (e un po’ modificate) nelle cene durante le ferie.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Panzanella all’elbana
- Sburrita di baccala’
- Polpo cacciuccato
- Tortelli di caponata di melanzane con pomodoro confit e basilico
- Involtini di pesce spada con cous cous di mare
- Torta croccante alle mandorle con crema e amarene
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
novembre, 2023
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce
20nov7:00 pm10:00 pmIl mio cappon magroTipologia Lezione:Chef,Monotematica,Occasioni,Regionale

DETTAGLI LEZIONE
Se ami il pesce, la cucina tradizionale ligure e i piatti di grande impatto scenografico, non puoi rinunciare a questa lezione interamente dedicata al cappon magro, tenuta dal premiato chef Maurizio
DETTAGLI LEZIONE
Se ami il pesce, la cucina tradizionale ligure e i piatti di grande impatto scenografico, non puoi rinunciare a questa lezione interamente dedicata al cappon magro, tenuta dal premiato chef Maurizio Pinto del ristorante Volta la carta.
Il cappon magro, diciamolo, non è un piatto facile e veloce da preparare. Richiede attenzione, cura e tempo. Proprio per questo è un vero dono da portare in tavola e condividere.
Il programma della lezione, oltre al cappon magro, comprende la preparazione di un dolce molto particolare: la mitica Sacher rivisitata al profumo di chinotto che ben si sposa con la ricca pietanza a base di pesce e verdure.
Ecco le foto dei piatti che realizzerai con lo chef Pinto. Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario indossare la mascherina.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r