Biografia
Genovese di nascita ma per più di metà della vita: cittadino del mondo … Un’esperienza maturata sulle navi da crociera oltreoceano e in giro per l’Italia in alberghi di lusso e in catering affermati.
Mi chiamo Maurizio, classe 1974, dal 2007 ho iniziato l’avventura di Voltalacarta, un ristorante che accoglie tutti gli appassionati di una cucina di pesce fantasiosa e creativa.
In una citazione di F. Depero, “Quando vivrò di quello che ho pensato ieri comincerò ad aver paura di chi copia”, c’è la mia filosofia di cucina.
Ecco perché è nata anche la passione di trasmettere attraverso la scuola quello che ho appreso dalle esperienze, parallelamente alla continua voglia di conoscere, apprendere e migliorare.
Le lezioni
marzo, 2024
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Pinto.
Tema di questa lezione il carciofo… così elegante e raffinato, da far fare bella figura sempre. Uno degli ortaggi più pregiati e prelibati dell’orto,da marzo a maggio, si trova già durante tutto il periodo invernale. Buoni e versatili in cucina – dall’antipasto ai contorni, passando per lasagne, frittate, ripieni al forno, fritti come da tradizione romana (i carciofi alla Giudia, cibo divino!), i carciofi vantano anche notevoli proprietà benefiche per l’organismo.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Barchetta di pasta briseé con paté di olive taggiasche e carciofini
- Latte brusco e carciofi croccanti
- Gamberi in crosta di focaccia crema di articiocche
- Polentina, scampi, bisque e cuore di carciofo
- Rosa con le spine
- Zeppola, crema chantilly e amarena
- La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
12mar10:00 am1:00 pmIncontro con lo chef - Carciofi per Pasqua - NEWTipologia Lezione:Chef
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Pinto.
Tema di questa lezione il carciofo… così elegante e raffinato, da far fare bella figura sempre. Uno degli ortaggi più pregiati e prelibati dell’orto,da marzo a maggio, si trova già durante tutto il periodo invernale. Buoni e versatili in cucina – dall’antipasto ai contorni, passando per lasagne, frittate, ripieni al forno, fritti come da tradizione romana (i carciofi alla Giudia, cibo divino!), i carciofi vantano anche notevoli proprietà benefiche per l’organismo.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione, i posti sono limitati!
- Barchetta di pasta briseé con paté di olive taggiasche e carciofini
- Latte brusco e carciofi croccanti
- Gamberi in crosta di focaccia crema di articiocche
- Polentina, scampi, bisque e cuore di carciofo
- Rosa con le spine
- Zeppola, crema chantilly e amarena
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
aprile, 2024
Tipologia Lezione:
tutto
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare degli irresistibili finger food sotto la guida dello Sief Pinto.
Abbiamo selezionato i finger più apprezzati in questi 19 anni e te li proponiamo in una lezione unica…i tuoi party non avranno eguali!
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Mini hamburger di pesce (Mac-fish)
- Tartare di gambero rasa, lampone e lime con insalata di pasta , avocado e crema di mozzarella
- Polpettoncini alla maggiorana
- Crostini con brandade di baccalà alle scorzette di limone
e siccome lo chef è un vulcano di idee propone anche questi finger tutti nuovi
- “Katsu Sandu” di salmone, salsa rosa e insalata
- Mini Sant’ Honorè
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i
DETTAGLI LEZIONE
Lo chef Maurizio Pinto ti svelerà i segreti della sua cucina! Il suo stile ha reso il ristorante Voltalacarta, di cui è anche titolare, tra i più apprezzati di Genova.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare degli irresistibili finger food sotto la guida dello Sief Pinto.
Abbiamo selezionato i finger più apprezzati in questi 19 anni e te li proponiamo in una lezione unica…i tuoi party non avranno eguali!
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Mini hamburger di pesce (Mac-fish)
- Tartare di gambero rasa, lampone e lime con insalata di pasta , avocado e crema di mozzarella
- Polpettoncini alla maggiorana
- Crostini con brandade di baccalà alle scorzette di limone
e siccome lo chef è un vulcano di idee propone anche questi finger tutti nuovi
- “Katsu Sandu” di salmone, salsa rosa e insalata
- Mini Sant’ Honorè
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r