La tradizione genovese con l’Enoteca Osteria Baccicin du caru

Cosa dire di Rosella Bruzzone che non sia già stato scritto…da parte mia posso dire di aver avuto l’onore di riaverla a scuola per una serata davvero unica! Freschi di nomina come migliore trattoria d’Italia dalla rinomata guida Il golosario di Massobrio…ma noi lo sapevamo già…Rosella e Gianni siete UNICI!

Rosella è la regina della cucina dell’Enoteca Osteria Baccicin du caru, guardandola lavorare tutto sembra semplice ma dietro c’è una tecnica e una preparazione unica.

Anche questa volta è stata accompagnata da Barbara, fidata collaboratrice che si è ambientata subito con la cucina di Chef per caso. 

Ricette della tradizione, sono state lo spunto per una lezione dove il rispetto delle materie prime era la parola d’ordine: acciughe sotto sale che incontrano l’aglio per una delicatissima Bagna cauda (Rosella la definisce estiva) che va a condire cavolo verza bianco e rosso, per terminare filetti di acciuga, come primo piatto… gli ingredienti dei tortellini utilizzati per farcire una sottilissima pasta che si trasforma in raviolini, rigorosamente cotti in un brodo di terza (utilizza tre tipi di tagli), la faraona all’arancia con purè di zucca, un secondo piatto davvero sfizioso e gustoso, anche scenografico, perfetto per la tavola delle imminenti feste di Natale…  tutti questi ingredienti combinati dalle mani sapienti di Rosella sono diventati poesia! 

Piatti che hanno conquistato Piero, Francesca, Benedetta, Remo, Letizia, Cinzia, Mauro, Gianluigi, Maria Teresa e Domenico.

A Rosella e Barbara grazie davvero di tutto, dal cuore e arrivederci alla prossima.

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi