novembre, 2025

DETTAGLI LEZIONE
Una lezione da non perdere...tutto è nato dopo la bellissima serata con i fratelli Bruzzone dell’Enoteca Ristorante Baccicin du caru, dove Enrico Sala era l’ospite d’onore. Immagino che
DETTAGLI LEZIONE
Una lezione da non perdere…tutto è nato dopo la bellissima serata con i fratelli Bruzzone dell’Enoteca Ristorante Baccicin du caru, dove Enrico Sala era l’ospite d’onore. Immagino che tutti voi conosciate il camaleontico happy hippo, a Genova e dintorni ormai è un’istituzione enogastronomica.
Chiacchierando di cibo e di piatti tipici regionali, il discorso si è spostato su un piatto che mi ha sempre affascinato ma che non ho mai avuto la fortuna di assaggiare, giusto per ribadire il discorso che alcuni piatti vengono sempre più dimenticati.
Ed ecco l’idea, coinvolgere uno dei massimi esperti di cucina tradizionale genovese, che con le ricette di famiglia ricorda momenti della propria infanzia particolarmente piacevoli, quando la preparazione di un cibo era legata alla presenza di un famigliare che ne tramandava i segreti.
E chi meglio di Serafino Consigliere?
Serafino, fino a pochi anni fa gestiva la macelleria storica di famiglia a Genova Molassana, apprezzata sia per la vendita di materie prime di altissima qualità, ma anche per i consigli e suggerimenti per realizzare antiche ricette liguri, oramai dimenticate.
Sapere culinario trasmesso dalla nonna Ercolina, proprietaria di una trattoria tipica genovese.
Tutto questo ha contribuito a sviluppare in Serafino la sua grandissima passione, a essere uno degli ultimi depositari di ricette che, se non divulgate, rischiano di sparire… e sarebbe davvero un vero peccato!
- Lattughe ripiene in brodo di terza
- Tonnè all’antica
- Bollito in terza con salsa verde
per vedere le foto clicca qui!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare ed essere adeguatamente seguiti, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione.
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato.
ACQUISTA LA LEZIONE
Non ci sono più posti! :(
Tutti i campi sono obbligatori
FATTO! Ti risponderemo prima possibile!
Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r


