marzo, 2024

02mar10:00 am1:00 pmIncontro con la chef - Menù di pasquetta partenopeo - NEWTipologia Lezione:Chef,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE

Chi dice Pasquetta dice picnic, o scampagnata che dir si voglia. Dopo aver preparato il pranzo di Pasqua, è piacevole stare all’aria aperta, rilassarsi,  godersi la giornata con piatti sfiziosi e stuzzicanti.

Chef Caterina Petrosino, di origine campana, ha selezionato per voi le migliori ricette per la Pasquetta di tradizione partenopea, da preparare per il tuo menù. Spesso sono piatti di recupero, avanzi della Pasqua riutilizzati in maniera creativa ed economica, ma non solo: in alcuni casi ci sono delle pietanze tradizionali pensate appositamente per la scampagnata.

Ma da dove viene la tradizione del Lunedì dell’Angelo o, alla latina Lunedì in Albis? Si tratta di una ricorrenza celebrata (ma in maniera diversa) sia dal cristianesimo occidentale, sia da quello orientale: prende il nome dal fatto che in questo giorno si ricorda la manifestazione dell’angelo alle donne giunte al sepolcro. In Italia, la Pasquetta (chiamata Ottava di Pasqua nel linguaggio liturgico) è un giorno di festa che si trascorre insieme con parenti e amici, celebrandolo con una gita fuori porta, che sia al mare, in montagna o in un parco verde: il motivo per cui il picnic è diventata un’usanza così specifica di questo giorno non è certo. Una delle ipotesi è che la giornata all’aperto richiami il viaggio di due discepoli in cammino verso Emmaus, di fronte cui apparve Gesù, subito dopo la Resurrezione, ma non si tratta di una simbologia ufficiale. Certo è che in Italia questo giorno è diventato festivo a partire dal dopoguerra per consentire ai lavoratori di riposarsi dopo la celebrazione della Pasqua.

Ecco il programma della lezione:

  • Pastiera
  • Pastiera di riso
  • Casatiello
  • Pizza di scarola

Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!


La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!

Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti.

La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione

Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante + 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. 

ACQUISTA LA LEZIONE

Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!

Orario

(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm

Location

Chef per caso

via Milano 148r

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi