ottobre, 2025

15ott7:00 pm10:00 pmFocaccia mania - 4 focacce salate della tradizione italiana! - NEWTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE

Unisciti a noi per un viaggio delizioso nella tradizione gastronomica italiana con la nostra lezione “Focaccia Mania”! In questo corso, esploreremo quattro varianti di focaccia salata, ognuna proveniente da una regione diversa, e scopriremo i segreti che rendono questi piatti così speciali.

– Focaccia Barese: Inizieremo con la classica focaccia barese, ricca di olio d’oliva e guarnita con pomodorini freschi e olive, tipica della calda Puglia. Impareremo come ottenere una consistenza perfetta e un sapore irresistibile.

– Focaccia alla Messinese: Continueremo il nostro tour culinario con la focaccia alla messinese, una specialità siciliana caratterizzata da un impasto morbido e ricco, spesso farcita con ingredienti freschi e locali, che riflette il calore della Sicilia.

– Strazzata Lucana: Scopriremo poi la strazzata lucana, una focaccia tipica della Basilicata, con un impasto che si distingue per la sua fragranza e il suo profumo avvolgente. Approfondiremo le tecniche per renderla unica e gustosa.

– Scaccia Ragusana: Infine, ci delizieremo con la scaccia ragusana, una focaccia ripiena che incarna la tradizione gastronomica del ragusano. Impareremo a creare strati di sapore, combinando ingredienti freschi e genuini.

Durante la lezione, non solo avrai l’opportunità di preparare queste quattro prelibatezze, ma anche di comprenderne le particolarità che le rendono così uniche.

Preparati a lasciarti travolgere dalla “Focaccia Mania”, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!


La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!

Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 10 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario indossare la mascherina.

La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).

Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato).

ACQUISTA LA LEZIONE

Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!

Orario

(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm

Location

Chef per caso

via Milano 148r

DOCENTE

Donatella Ivaldiinfo@chefpercaso.it

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi