Cucina indiana

Speziata, piccante e saporita. La cucina indiana ha ricette e piatti che attirano da sempre la curiosità dei palati più fini e non solo.

Si differenzia per due tradizioni differenti: al nord una cucina di carne, mentre al sud prevale quella vegetariana, che si caratterizza per l’uso di spezie per aromatizzare i piatti.

L’utilizzo delle spezie in cucina non è da sottovalutare, poiché oltre a donare ai nostri piatti aromi e profumi eccezionali, favorisce un minor utilizzo di grassi e sale perché le spezie insaporiscono naturalmente ogni preparazione, rendendo ciò che mangiamo molto appetibile con un ridotto contenuto calorico.

Molte spezie hanno anche un benefico effetto sull’organismo, non è un caso che gli antichi speziali erano gli antesignani dei farmacisti di oggi.

Sotto la guida di Anahita Tcheraghali Matteo, Katia, Roberto, Monica, Ludovica, Simona e Laura hanno viaggiato per tutta l’India.

Viaggiato con: i Samosa, coni di pasta ripieni di sgombri, prezzemolo, capperi e peroncino; con i Papad una sorta di piccole piadine fatte con la farina di lenticchie rosse e speziate con curry, curcuma e cumimo; con un Chutney di cipolla, cumino e peperoncino e rinfrescato con la menta; con il Korma di pollo, piatto ricco di spezie e aromatizzato con acqua di rose servito con il riso alla menta; con il Curry di cavolfiore e infine i Gulab jamun, piccoli gnocchetti di pasta fritti nel ghee (burro chiarificato) nappati con sciroppo aromatizzato all’acqua di rose e decorati con mandorle a lamelle.

Se vuoi vedere le foto clicca qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi