Clafoutis di ciliegie
Buongiorno amici miei e buon sabato! Oggi è la volta del nostro teutonico pasticciere Jörg Schikore della Pasticceria La Konditorei, rigore, professionalità, bravura e simpatia lo caratterizzano, per tanti anni ha tenuto le lezioni di pasticceria a Chef per caso ed è entrato nel cuore di tanti di voi, spero che in un futuro prossimo possa tornare a collaborare con la nostra scuola. La scelta di questa ricetta dipende dal periodo favorevole alle ciliegie e anche per la facilità di realizzazione. Provateci, non ve ne pentirete.
A domani
Donatella
Clafoutis di ciliegie
Ingredienti
- Ingredienti per una teglia di cm 30x20
- 4 uova
- 140 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 280 ml di latte
- 500 g di ciliegie denocciolate
- 1 cucchiaio di rum
- vaniglia
Istruzioni
- Procedimento
- Accendi il forno a 180 °C. Monta le uova con lo zucchero finchè il composto "non scrive".
- Incorpora la farina setacciata con l'aiuto di una frusta, aggiungi il latte e il rum quando ancora la farina non è stata perfettamente amalgamata.
- Imburra una pirofila, versa un terzo del composto, distribuisci le ciliegie, copri con il rimanente impasto. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Puoi anche utilizzare formine individuali.

