Ciambelline di patate con capesante al rosmarino
Buongiorno amici miei, oggi sono molto emozionata! Stasera infatti i forni e i fuochi della cucina di Chef per caso ritorneranno ad accendersi per una nuova lezione sulla focaccia genovese e la focaccia al formaggio. Speriamo che tutto proceda per il meglio, ma ne sono certa andrà tutto bene ☘️…non vedo l’ora di rivedervi tutti ❤️! Vi aspetto
La ricetta di oggi vede protagonisti due ingredienti tra i miei preferiti…le patate e le capesante, spero vi piaccia.
Questo nostro appuntamento da oggi diventerà a giorni alterni, domenica esclusa 🤪
A mercoledì
Donatella
Ciambelline di patate con capesante al rosmarino
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- per le ciambelline
- 2 patate a pasta gialla
- 8 capesante
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale, pepe
- per decorare
- 1 pomodoro ridotto in dadolata
- 4 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Istruzioni
- Procedimento
- Fai bollire le patate partendo da acqua fredda salata, tagliale a metà e passale allo schiacciapatate in una terrina; aggiungi l’uovo, il sale, pepe e il prezzemolo tritato. Imburra 4 stampini da savarin e passali internamente con del pangrattato.
- Lavora a crema il composto di patate e riempi gli stampini; inforna a 200 °C per 20-22 minuti, lascia intiepidire.
- Lava le capesante, asciugale quindi scalda una padella antiaderente con l’olio e l’aglio schiacciato; aggiungi il rosmarino per profumare e salta i molluschi.
- Regola di sale e pepe, disponi le capesante all’interno delle ciambelline sformate nei piatti. Decora con rametti di rosmarino e dadini di pomodoro conditi con aglio, sale e olio extravergine di oliva