Ciambelline di patate con capesante al rosmarino

Buongiorno amici miei, oggi sono molto emozionata! Stasera infatti i forni e i fuochi della cucina di Chef per caso ritorneranno ad accendersi per  una nuova lezione  sulla focaccia genovese e la focaccia al formaggio. Speriamo che tutto proceda per il meglio, ma ne sono certa andrà tutto bene ☘️…non vedo l’ora di  rivedervi tutti ❤️! Vi aspetto

La ricetta di oggi vede protagonisti due ingredienti tra i miei preferiti…le patate e le capesante, spero vi piaccia.

Questo nostro appuntamento da oggi diventerà a giorni alterni, domenica esclusa 🤪

A mercoledì

Donatella

Ciambelline di patate con capesante al rosmarino

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 40 minuti

Ciambelline di patate con capesante al rosmarino

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • per le ciambelline
  • 2 patate a pasta gialla
  • 8 capesante
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • per decorare
  • 1 pomodoro ridotto in dadolata
  • 4 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Istruzioni

  • Procedimento
  • Fai bollire le patate partendo da acqua fredda salata, tagliale a metà e passale allo schiacciapatate in una terrina; aggiungi l’uovo, il sale, pepe e il prezzemolo tritato. Imburra 4 stampini da savarin e passali internamente con del pangrattato.
  • Lavora a crema il composto di patate e riempi gli stampini; inforna a 200 °C per 20-22 minuti, lascia intiepidire.
  • Lava le capesante, asciugale quindi scalda una padella antiaderente con l’olio e l’aglio schiacciato; aggiungi il rosmarino per profumare e salta i molluschi.
  • Regola di sale e pepe, disponi le capesante all’interno delle ciambelline sformate nei piatti. Decora con rametti di rosmarino e dadini di pomodoro conditi con aglio, sale e olio extravergine di oliva
https://www.chefpercaso.it/ciambelline-di-patate-con-capesante-al-rosmarino/

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