Carpaccio al Roquefort
Buongiorno amici miei, la ricetta di oggi è estiva, buonissima e cosa più importa veloce…talmente veloce che ho già finito!
Buon fine settimana e a lunedì prossimo
Donatella
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carpaccio di vitello o vitellone
- 1/2 limone (il succo)
- 100 g di Roquefort
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 fetta di pane pugliese
- 7 cucchiai di olio extra vergine
- sale, pepe
Istruzioni
- Procedimento
- Taglia la fetta di pane a piccoli dadini e fai tostare in padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo finché diventano croccanti e dorati.
- Quando sono pronti adagiali in un piatto coperto con un foglio di scottex.
- In un piccolo mixer frulla il resto dell'olio con metà del Roquefort, il succo di limone e il prezzemolo fino ad ottenere una salsa omogenea
- Disponi la carne nei piatti, regola di sale e pepe, condisci con la salsa preparata, il pane tostato e il rimanente formaggio sbriciolato.
- Puoi preparare il carpaccio anche in molti altri modi oltre al classico con scaglie di grana e rucola: prova a servirlo spalmato di pesto con sopra dei pinoli tostati, con carciofi freschi tagliati sottili e scaglie di grana, spalmato di salsa di noci con qualche gheriglio di noce sbriciolato sopra.

