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Le merendine sono una tentazione a cui è troppo difficile resistere, peccato che spesso quelle confezionate non siano per niente genuine! Basta dare un’occhiata agli ingredienti per capire che ce ne sono….troppi e alcuni persino dannosi per la salute.
Quindi oggi ho deciso di darvi una ricetta da preparare insieme ai vostri bambini, per una merendina golosissima e sana, facile e divertente, per passare un momento un po’ diverso in queste lunghe giornate!
Buon lavoro
A domani
Donatella
Camille
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
- 👤 4 - 6 persone - 12 camille
- ⌚︎ 15 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura
- Ingredienti
- 250 g di carote pulite e tagliate a pezzetti
- 80 ml di olio di semi (arachide o girasole)
- 100 ml di succo di arancia (1 arancia media)
- 200 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- burro per spennellare
- stampi a semisfera oppure stampo per muffin con relativi pirottini
Istruzioni
- Procedimento
- Accendi il forno a 200 °C. Grattugia la buccia dell’arancia, tiene da parte in una ciotolina. Nel mixer metti le carote, trita finemente, aggiungi l’olio e il succo d’arancia; frulla fino a ridurre il tutto a crema.
In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e la buccia dell’arancia tenuta da parte, mescola e amalgama per bene; in una ciotola monta bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, aggiungi un pizzico di sale, il composto di carote frullate e sempre mescolando aggiungi le farine. Versa il composto in stampi a semisfera precedentemente unte con burro morbido oppure nello stampo da muffin rivestito con i pirottini di carta.
- Abbassa il forno a 180 °C, inforna e cuoci per circa 20 minuti, prima di sfornare fai la prova stecchino che deve uscire asciutto.
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