Lezioni monotematiche
Meglio delle ciliegie, una tira l’altra! Ogni lezione approfondisce un “argomento” culinario, declinato in tante diverse ricette o in menù completi che diventeranno le tue specialità.
Tutte le ricette sono state prima sperimentate e messe a punto dai nostri docenti, solo così siamo sicuri di poter passare a te le giuste competenze e di poterti seguire al meglio durante la lezione pratica.
Le lezioni sono rivolte a tutti gli appassionati di cucina, sia per diletto che per lavoro. L’unico talento che non deve mancarti è la voglia di divertirti e imparare!
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Clicca il titolo della lezione per scoprire i dettagli e acquistarla, naviga con le frecce di mese in mese!
maggio, 2022
Tipologia Lezione:
Monotematica
Monotematica
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Internazionale
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l'accordo perfetto dei gusti. Per questo
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l’accordo perfetto dei gusti.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicate alle coppie in cucina. Tutte le coppie! Puoi partecipare con la persona del cuore: un’amica o un amico, un parente o l’amore della tua vita.
Sarà una bella esperienza da condividere resa ancora più fantastica dalla promozione che ti dedichiamo: il costo è di 100 euro a coppia invece di 153. Risparmi 53 euro!
Ecco il programma completo della lezione, ma affrettati ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati.
- Insalata d’orzo perlato con polpo, carciofi o zucchine, olive e pesto al basilico
- Tagliatelle, pesce spada, friggitelli e pangrattato
- Baccalà in olio cottura su crema di patate al timo
- Bonèt
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 100 euro a coppia (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
ACQUISTA LA LEZIONE
Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
04mag7:00 pm10:00 pmCucina ligure: le torte salateTipologia Lezione:Monotematica,Regionale

DETTAGLI LEZIONE
La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa "pasta matta",
DETTAGLI LEZIONE
La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa “pasta matta”, la sfoglia che viene usata nelle torte salate e che a differenza di quella di altre tradizioni culinarie non prevede l’utilizzo di burro o altri grassi animali, ma solo di un po’ di Olio Extravergine di Oliva!
Ti stiamo tentando? Certo che sì! Allora vieni a “mettere le mani in pasta” e impara come realizzare le torte salate più gustose e versatili, vanno bene per ogni occasione, come aperitivo, ma anche come secondo piatto e persino come piatto unico. Ah, dimenticavo: vanno bene anche per le feste!
Ecco il programma della lezione:
- Torta Pasqualina
- Farinata di zucca
- Torta di riso salata
- Torta verde
Per vedere le foto delle lezioni precedenti clicca qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
La cucina persiana non è soltanto una tradizione culinaria da apprezzare per la bontà delle sue proposte, ma è anche una filosofia da riscoprire. Infatti è direttamente parte della tradizione
DETTAGLI LEZIONE
La cucina persiana non è soltanto una tradizione culinaria da apprezzare per la bontà delle sue proposte, ma è anche una filosofia da riscoprire. Infatti è direttamente parte della tradizione nazionale e viene considerata parte integrante concetto di ospitalità. Non a caso, in tutte le case, quando si cucina si calcolano sempre un paio di porzioni in più per gli ospiti inattesi.
La tradizione culinaria persiana è fortemente legata alla stagionalità e alla conoscenza delle materie prime in senso di proprietà alimentari, che portano ad abbinamenti ragionati affinché i piatti siano ben equilibrati sia nutrizionalmente che energeticamente. In tal senso esistono portate create appositamente per diversi stati di salute fisica o necessità, la fantastica chef Anahita Tcheraghali ci aiuterà a scoprire questi abbinamenti!
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Nazkhatun (melanzane alla melagrana e angelica) ad azione disinfiammante, antispasmodica
- Boroni’ Kadoo (salsa di yogurt e zucchine) risollevante per afte e stomatiti
- Tahchin e mast (sformato di riso, yogurt e pollo) ricostituente per influenza
- Ash e mash (zuppa di lenticchie, cipolle e rape) depurativa per influenza
- Katchi (crema dolce di uova) ricostituente in gravidanza
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Venerdì) 8:30 pm - 9:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
07mag10:00 am1:00 pmProfumo di paneTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza del pane. Riuscirai a resistere fino alla
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Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza del pane. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiarlo?
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Ciabatta
- Pane allo Za’atar
- Stecche
- Wool roll bread
- Sweet potato bread
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 70 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
09mag7:00 pm10:00 pmLa cucina in metà tempoTipologia Lezione:Monotematica,Veloce

DETTAGLI LEZIONE
Vuoi cucinare velocemente degli ottimi piatti che piacciano a tutti e contribuiscano al benessere fisico e a mantenere la linea? Non pretendi troppo! Grazie alla pentola a
DETTAGLI LEZIONE
Vuoi cucinare velocemente degli ottimi piatti che piacciano a tutti e contribuiscano al benessere fisico e a mantenere la linea? Non pretendi troppo!
Grazie alla pentola a pressione potrai dimezzare i tempi di cottura, cuocere a vapore i cibi riducendo l’utilizzo di grassi in cottura e mantenere inalterate le proprietà degli alimenti. Le verdure cotte a vapore mantengono tutte le vitamine e i minerali che servono per il benessere del nostro fisico e che invece si possono disperdere durante la bollitura.
Ecco il programma della lezione:
- tortino di broccoletti con code di gambero e crema di melanzane
- risotto mantecato al taleggio con fiori di zucchina ed erbe aromatiche
- insalata di coniglio marinato alla birra con crema di acciughe, fagiolini e crostini di pane
- sformato ai lamponi e cioccolato bianco
Non aspettare troppo ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche
DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati, cotture impeccabili, presentazioni curate.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Costa.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Il polpo a primavera
- Gnocchi alla mazzancolle
- La triglia alla zucchina
- Tacos
qui le foto dei piatti realizzati nella lezione del 2021
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE

DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche
DETTAGLI LEZIONE
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati, cotture impeccabili, presentazioni curate.
Forse lo conosci già o ne hai sentito parlare, in ogni caso non perdere l’occasione per imparare a preparare i piatti migliori sotto la guida di Chef Costa.
Ecco il programma completo del menù, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Il polpo a primavera
- Gnocchi alla mazzancolle
- La triglia alla zucchina
- Tacos
qui le foto dei piatti realizzati nella lezione del 2021
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
DOCENTE

DETTAGLI LEZIONE
Stefano Dealti, proprietario della Macelleria Dealti di Genova Pontedecimo, è titolare di seconda generazione e, come il padre, lavora seguendo le esigenze del cliente con un occhio
DETTAGLI LEZIONE
Stefano Dealti, proprietario della Macelleria Dealti di Genova Pontedecimo, è titolare di seconda generazione e, come il padre, lavora seguendo le esigenze del cliente con un occhio sempre attento alle innovazioni ma…fedele alla tradizione e alla qualità dei prodotti.
L’unione di oltre 40 anni di macelleria di famiglia e la passione per la cucina hanno dato vita alla passione per il bbq e la voglia di diffondere queste stile di cucina
Durante la lezione si cucineranno tre bistecche con tre metodi di cottura differente (diretta/indiretta, reverse searing, sous vide) il tutto condito con un po di storia sul bbq e nozioni sui tagli che non siamo abituati a considerare bistecche.
Qui le foto della lezione
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
13mag7:00 pm10:00 pmAperitivo con gli amiciTipologia Lezione:Monotematica,Occasioni

DETTAGLI LEZIONE
Che bello stare in compagnia! Chiacchierare, ridere, sorseggiare un drink e godersi la serata in relax perché con "Aperitivo con gli amici" scoprirai come preparare (in
DETTAGLI LEZIONE
Che bello stare in compagnia! Chiacchierare, ridere, sorseggiare un drink e godersi la serata in relax perché con “Aperitivo con gli amici” scoprirai come preparare (in anticipo!) tante irresistibili prelibatezze con cui stupire e deliziare i tuoi ospiti. Li lascerai a bocca…piena!
- baci salati
- gamberetti sfiziosi
- crocchette di pollo al curry
- insalatina in vetro
- biscotti al papavero con salmone affumicato e panna acida
- cannoli di pane con mousse di mortadella e pistacchio
- crema di broccoletti con sfogliatine e granella di nocciole
- mini muffin cacio e pepe
…e se proprio non sei ancora convinto, guarda le foto. Ti verrà l’acquolina in bocca!
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
16mag7:00 pm10:00 pmFocaccia genovese e focaccia al formaggioTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una
DETTAGLI LEZIONE
Nel corso della lezione imparerai ad impastare, scoprirai i segreti per una lievitazione perfetta e per una cottura che esalta la fragranza della focaccia, inoltre imparerai a realizzare una perfetta focaccia al formaggio tipo Recco. Riuscirai a resistere fino alla fine della lezione prima di assaggiarle?
Ecco il programma della lezione:
- focaccia genovese tradizionale, con le cipolle, con i pomodorini, con le olive
- focaccia al formaggio tipo Recco
Per vedere le foto cliccate qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 60 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
17mag7:00 pm10:00 pmFlan, sformati e soufflè - (sera) - NEWTipologia Lezione:Base,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Tra le prelibatezze più conosciute della tradizione culinaria francese salata vi sono sicuramente i flan, gli sformati e i soufflè, vere e proprie icone del gusto, adatti a mille
DETTAGLI LEZIONE
Tra le prelibatezze più conosciute della tradizione culinaria francese salata vi sono sicuramente i flan, gli sformati e i soufflè, vere e proprie icone del gusto, adatti a mille abbinamenti sempre nuovi per stupire i vostri ospiti.
I flan, chiamati inizialmente “flaon”, sono delle preparazioni francesi sia dolci che salate di origine molto antica, dall’aspetto compatto, invitante e dalla consistenza molto morbida.
Gli sformati invece sono dei piatti sostanziosi, tipici della cucina italiana e francese, che costituiscono un ottimo secondo piatto da realizzare secondo poche facili regole nel forno di casa.
Il Soufflé indica una preparazione dolce o salata che si cuoce in forno a circa 200° (senza mai aprire lo sportello altrimenti il composto si «siede »), in un apposito stampo a pareti alte, e si serve appena tolta dal forno, gonfia e dorata.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Sformatini di cavolfiore con mazzancolle allo zenzero
- Flan al profumo di maggiorana
- Soufflé di croissant salati
- Sformatino di colomba e cioccolato bianco con insalata di frutta fresca
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Martedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
18mag7:00 pm10:00 pmCucina sicilianaTipologia Lezione:Monotematica,Regionale

DETTAGLI LEZIONE
Già dai tempi dell'Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie. Varia e articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di
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Già dai tempi dell’Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie. Varia e articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d’Italia: alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale ma addirittura mondiale!
Ecco il programma della lezione:
- panelle (frittelle a base di farina di ceci)
- polpette di melanzane
- busiate con il pesto alla trapanese
- “farsumagro”
- cannoli siciliani
Per vedere le foto cliccate qui.
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
Un detto goliardico emiliano racconta “Puoi essere bella/o quanto vuoi, ma se non sai fare la sfoglia non vai da nessuna parte“. La Sfoglia, in dialetto “spòja“, rappresenta un vero e
DETTAGLI LEZIONE
Un detto goliardico emiliano racconta “Puoi essere bella/o quanto vuoi, ma se non sai fare la sfoglia non vai da nessuna parte“.
La Sfoglia, in dialetto “spòja“, rappresenta un vero e proprio orgoglio per l’Emilia Romagna.
La vera sfoglia è tirata a mano, col mattarello, fino a diventare sottilissima; le donne pratiche di questa attività vengono chiamate “sfogline“.
Un tempo la preparazione della sfoglia rappresentava anche il metro di giudizio con il quale il marito e la suocera misuravano le qualità della giovane sposa. La giovane doveva essere in grado di tirare una sfoglia a mano impastando con abilità farina e uova per poi stendere col mattarello l’impasto ottenuto.
In questa lezione Caterina Petrosino vi insegnerà laa tecnica artigianale per la creazione della sfoglia fatta al mattarello e dei vari tipi di pasta bolognese.
Ecco il programma della lezione…tutto rigorosamente fatto e tirato a mano
- Tagliatelle alla bolognese
- Strozzapreti con pomodorini, aglio e basilico
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La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Price 85,00€ – 95,00€
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Orario
(Sabato) 10:00 am - 1:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
Metti due chef amici Maurizio Pinto e Giuseppe Bizioli, il primo non ha bisogno di presentazioni qui a Chef per caso, il secondo capopartita ai primi piatti all'Excelsior
DETTAGLI LEZIONE
Metti due chef amici Maurizio Pinto e Giuseppe Bizioli, il primo non ha bisogno di presentazioni qui a Chef per caso, il secondo capopartita ai primi piatti all’Excelsior Palace Hotel di Rapallo, metti la loro creatività e professionalità, metti la loro passione per i primi piatti e in particolare per la pasta fresca…ecco che questo mix di ingredienti impastati fra di loro possono dar vita a paste ripiene originali ma semplici da riprodurre, grazie ai loro trucchi e consigli. Pochi ingredienti e gesti sapienti creano una vera poesia culinaria.
Ecco il programma della lezione:
- Ravioli di mandorle con crema di piselli e crudo di gamberi
- Tortelli di zucca con burro noci e tartufo nero
- Raviolini di baccalà mantecato con crema di latte e granella di grissini
- Pansoti al pesto, patate e fagiolini con fonduta leggera
Qui le foto di quanto imparerai a realizzare
Non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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(Lunedì) 7:00 pm - 10:00 pm
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Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l'utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la
DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l’utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la cottura avveniva appoggiando la tajine sulle braci, mentre oggi i piatti hanno un fondo di metallo, così che si possano porre sui fornelli a gas di casa. La cottura è a fuoco lento, in questo modo le verdure si insaporiscono e la carne diventa molto tenera e profumata. La differenza rispetto ad altre pentole è che la forma conica fa sì che i vapori si condensino e ricadano sui cibi che stanno cuocendo, mantenendo così all’interno della Tajine gli aromi che di solito vanno persi e rendendo il gusto dei piatti ancora più intenso. La cottura così non prevede chissà quali condimenti e può essere anche definita light, perché è quasi al vapore. L’utilizzo di spezie fa il resto. La parte inferiore viene usata per servire il piatto in tavola.
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati
- Tajine di pollo con arance caramellate
- Tajine bi kefta (tajine con polpette, pomodoro e uova)
- Tajine bi hot (tajine di pesce con verdure)
- Tajine bi khodra (tajine di verdure)
clicca qui per vedere le foto dei piatti
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Martedì) 7:00 am - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
25mag2:30 pm5:30 pmI dolci d'estate (pomeriggio)Tipologia Lezione:Dolci,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
I dessert al piatto sono la "ciliegina sulla torta" di ogni pranzo strepitoso e cena elegante! Durante la lezione imparerai a preparare con le tue mani tante deliziose ricette sotto
DETTAGLI LEZIONE
I dessert al piatto sono la “ciliegina sulla torta” di ogni pranzo strepitoso e cena elegante! Durante la lezione imparerai a preparare con le tue mani tante deliziose ricette sotto la guida del pasticciere Massimo Migliaro.
Questa lezione è dedicata alla preparazione di dolci estivi, freschi e a base di frutta. Una delizia in ogni occasione.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Semifreddo al Mojito
- Torta paradiso alle fragole e ananas spadellate
- Bicchierini panna cotta con gelatine assortite di vari colori e gusti
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Price 85,00€ – 95,00€
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Orario
(Mercoledì) 2:30 pm - 5:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
25mag7:00 pm10:00 pmI dolci d'estate (sera)Tipologia Lezione:Dolci,Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
I dessert al piatto sono la "ciliegina sulla torta" di ogni pranzo strepitoso e cena elegante! Durante la lezione imparerai a preparare con le tue mani tante deliziose ricette sotto
DETTAGLI LEZIONE
I dessert al piatto sono la “ciliegina sulla torta” di ogni pranzo strepitoso e cena elegante! Durante la lezione imparerai a preparare con le tue mani tante deliziose ricette sotto la guida del pasticciere Massimo Migliaro.
Questa lezione è dedicata alla preparazione di dolci estivi, freschi e a base di frutta. Una delizia in ogni occasione.
Ecco il programma della lezione, ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Semifreddo al Mojito
- Torta paradiso alle fragole e ananas spadellate
- Bicchierini panna cotta con gelatine assortite di vari colori e gusti
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Price 85,00€ – 95,00€
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Orario
(Mercoledì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
26mag7:00 pm10:00 pmPizza GourmetTipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Resistere alla pizza è impossibile, ancora di più quando il suo impasto è fatto a regola d'arte, con una lievitazione naturale, lenta e armoniosa, che renda la pasta soffice
DETTAGLI LEZIONE
- pizza con cime di rapa o broccoletti e burrata
- pizza con zucchine e ricotta di pecora
- pizza con crema di ceci e baccalà
- pizza di cipolle
- pizza con mozzarella e patate
- pizza piccante con melanzane e stracchino
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Price 85,00€ – 95,00€
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Orario
(Giovedì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r
27mag7:00 pm10:00 pmCoppie in cucina - menù estivo 1Tipologia Lezione:Monotematica

DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l'accordo perfetto dei gusti. Per questo
DETTAGLI LEZIONE
Lo sai, vero, cosa rende davvero magica la cucina? La condivisione di una passione, sperimentare e creare insieme nuove ricette, trovare l’accordo perfetto dei gusti.
Per questo abbiamo pensato a una lezione dedicate alle coppie in cucina. Tutte le coppie! Puoi partecipare con la persona del cuore: un’amica o un amico, un parente o l’amore della tua vita.
Con il caldo ci vogliono dei piatti semplici, leggeri e freschi che sfruttino i prodotti di stagione… Questo non vuol dire che si debba rinunciare al gusto!
Sarà una bella esperienza da condividere resa ancora più fantastica dalla promozione che ti dedichiamo: il costo è di 100 euro a coppia invece di 153. Risparmi 53 euro!
Ecco il programma completo della lezione
- Sfogliate di patate, crema di basilico e feta
- Busiate con mandorle e cozze
- Fagottino di pasta fillo con salmone in crosta di patate
- Aspic con frutti di bosco alla pesca
ecco le foto, ma affrettati ad acquistare la tua partecipazione perché i posti sono limitati.
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 100 euro a coppia (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Venerdì) 7:00 pm - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r