Cucine dal mondo
La cucina è cultura, incontro e arricchimento reciproco, per questo siamo felici di condividere con te le lezioni di cucina dal mondo! Non è solo un’affascinante scoperta delle tradizioni di altri paesi, ma è anche un modo per ampliare le proprie vedute culinarie e creare una propria cucina fusion!
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maggio, 2022
Tipologia Lezione:
Internazionale
Internazionale
tutto
Base
Chef
coppie
Dolci
Monotematica
Occasioni
Piccoli
Regionale
Senza...
Veloce

DETTAGLI LEZIONE
La cucina persiana non è soltanto una tradizione culinaria da apprezzare per la bontà delle sue proposte, ma è anche una filosofia da riscoprire. Infatti è direttamente parte della tradizione
DETTAGLI LEZIONE
La cucina persiana non è soltanto una tradizione culinaria da apprezzare per la bontà delle sue proposte, ma è anche una filosofia da riscoprire. Infatti è direttamente parte della tradizione nazionale e viene considerata parte integrante concetto di ospitalità. Non a caso, in tutte le case, quando si cucina si calcolano sempre un paio di porzioni in più per gli ospiti inattesi.
La tradizione culinaria persiana è fortemente legata alla stagionalità e alla conoscenza delle materie prime in senso di proprietà alimentari, che portano ad abbinamenti ragionati affinché i piatti siano ben equilibrati sia nutrizionalmente che energeticamente. In tal senso esistono portate create appositamente per diversi stati di salute fisica o necessità, la fantastica chef Anahita Tcheraghali ci aiuterà a scoprire questi abbinamenti!
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistare la lezione perché i posti sono limitati!
- Nazkhatun (melanzane alla melagrana e angelica) ad azione disinfiammante, antispasmodica
- Boroni’ Kadoo (salsa di yogurt e zucchine) risollevante per afte e stomatiti
- Tahchin e mast (sformato di riso, yogurt e pollo) ricostituente per influenza
- Ash e mash (zuppa di lenticchie, cipolle e rape) depurativa per influenza
- Katchi (crema dolce di uova) ricostituente in gravidanza
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti. Per poter partecipare alle attività della scuola è necessario esibire il Super Green Pass valido. Le disposizioni non si applicano ai bambini di età inferiore ai 12 anni.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Non è più possibile acquistare la partecipazione alla lezione. Attendi le nuove disponibilità!
Orario
(Venerdì) 8:30 pm - 9:30 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r

DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l'utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la
DETTAGLI LEZIONE
In questa lezione la nostra Anahita ci porterà a scoprire l’utilizzo della Tajine; questo termine indica sia la pentola che la pietanza che grazie ad essa si prepara. Originariamente, la cottura avveniva appoggiando la tajine sulle braci, mentre oggi i piatti hanno un fondo di metallo, così che si possano porre sui fornelli a gas di casa. La cottura è a fuoco lento, in questo modo le verdure si insaporiscono e la carne diventa molto tenera e profumata. La differenza rispetto ad altre pentole è che la forma conica fa sì che i vapori si condensino e ricadano sui cibi che stanno cuocendo, mantenendo così all’interno della Tajine gli aromi che di solito vanno persi e rendendo il gusto dei piatti ancora più intenso. La cottura così non prevede chissà quali condimenti e può essere anche definita light, perché è quasi al vapore. L’utilizzo di spezie fa il resto. La parte inferiore viene usata per servire il piatto in tavola.
Ecco il programma completo della lezione ma non aspettare troppo ad acquistarla perché i posti sono limitati
- Tajine di pollo con arance caramellate
- Tajine bi kefta (tajine con polpette, pomodoro e uova)
- Tajine bi hot (tajine di pesce con verdure)
- Tajine bi khodra (tajine di verdure)
clicca qui per vedere le foto dei piatti
La lezione è realmente pratica, come tutte le nostre lezioni, perciò preparati a mettere le mani in pasta e imparare divertendoti!
Per permettere a tutti di cucinare, essere adeguatamente seguiti e assicurare il giusto distanziamento, la lezione è aperta ad un massimo di 8 partecipanti.
La lezione dura 3 ore (circa). Al termine, si gustano insieme i piatti preparati durante la lezione, (in alternativa, a seconda della situazione sanitaria in emergenza Covid, quanto preparato verrà dato in asporto).
Il costo è di 85 euro a lezione per partecipante (+ 10 euro di tessera annuale per chi non è già tesserato. Con la tessera riceverai anche un omaggio utile in cucina e tanti sconti!).
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Orario
(Martedì) 7:00 am - 10:00 pm
Location
Chef per caso
via Milano 148r