Ristorante Chef per caso – chef Maurizio Pinto – parte prima
Per una sera Chef per caso è diventato un vero ristorante, dove Antonella, Debora, Alessandro, Graziella, Simona, Francesca, Cinzia, Loredana e Andrea, la brigata di cucina capitanata dallo chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta, hanno dato vita ad un’esperienza unica e irripetibile!
Una serata “dura” ma entusiasmante ed eccitante allo stesso tempo, una corsa contro il tempo con una sfida: cucinare un menù importante composto da diverse portate per dei clienti veri, esperti del settore e quindi anche giudici implacabili. Come in ogni brigata di cucina che si rispetti c’era chi si occupava del pane e del piattino di benvenuto, chi dei primi, chi dei secondi e chi dei dessert.
I “clienti del “ristorante” Chef per caso erano Giorgia Losi insieme a Francesco Carbognin titolare della Trattoria dell’acciughetta, Francesca Corsanella e Raffaella del ristorante Maniman, Paolo Ferralasco del ristorante Zupp, Roberto Panizza del ristorante Il genovese.
Il menù, appositamente studiato e preparato dalla nostra “speciale” brigata di cucina orchestrata dal mitico Maurizio Pinto, era il seguente: pane ai cereali, hummus di ceci ai gamberi e timo, con porri croccanti, girasole di verdura con sgombro scottato al basilico e cipolla rossa caramellata, crema di topinambur con calamaretti e chips, gnocchetti di patate con bisque di crostacei e carciofi, fagotto alle melanzane con cuore di bufala, ombrina alle erbette con patate ponte nuovo e crudo di asparagi,involtino di pollo al prosciutto con patate gratin e julienne di zucchine e carote, tartelletta con crema al limone e lamponi, meringata al mangoe per finire caffè con biscottini alle nocciole.
I “clienti” hanno apprezzato tutto e alla fine un applauso è uscito spontaneo! Brava la nostra brigata e bravissimo il nostro chef! A breve le interviste con le testimonianze di questa esperienza.
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