Perfect pies – si replica

Replica della bellissima lezione sulle pie inglesi! Anche Paola, Lia, Graziella, Federico, Elisabetta, Mauro, Francesca e Sabrina hanno confermato il successo già riscontrato nella precedente lezione.

Le pies sono piatti unici che nascono nelle campagne inglesi, dove un tempo le torte racchiudevano tutto ciò che c’era a disposizione, prodotti della terra e non solo, in base alla stagionalità, ne esistono di diversi tipi: le open-toped pies,  simili alle quiches,  tarts con un ripieno su una sola base, che però possono essere anche dolci e le double-crust pies, torte che racchiudono un ripieno tra due strati di pasta brisèe o frolla salata.

In questa lezione ne abbiamo realizzato cinque: una tart salmone, finocchietto e patate novelle (quella più apprezzata insieme all’apple pie), una pie con carne e patate, una di pasta fillo con spinaci e feta,  un’altra cremosa di patate, pollo e porri e per finire la più classica, dolce, di una bontà e semplicità assoluta…la apple pie, una delle torte della mia infanzia, vista e sognata sul Manuale di Nonna Papera :-)!

Se siete curiosi e volete vedere le foto, cliccate qui. Un grazie a Francesca Traverso per le bellissime foto!

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi