Incontro con lo chef Emiliano Gusella
Conosco Emiliano Gusella fin dai tempi in cui era lo chef di un ristorante in Vico Lepre, l’ho seguito poi nelle sue esperienze in vari ristoranti, alcuni anni fa aveva tenuto diversi corsi qui a scuola, poi però ci siamo persi di vista; il lockdown ha fatto incrociare nuovamente le nostre strade durante le varie dirette dal suo Ristorante Öosteria e da li non ci siamo più lasciati!
Ritorno quindi graditissimo con Cinzia, Gianluigi, Teresa, Simona, Monica, Cristina, Graziella, Nerina, Maria Pia, Piero e Francesca che per un giorno sono diventati la brigata di cucina di questo eclettico chef che ha proposto piatti bellissimi ma soprattutto buonissimi.
Tutti insieme hanno sviluppato un intero menù che affrontava diverse tecniche di cucina, Vitello tonnato al cubo (cotto a bassa temperatura) con giardiniera delicata come antipasto, Ravioli alla piastra ripieni di vitello e funghi con spuma di parmigiano e perle di tartufo come primo piatto, piatto con i sapori dell’autunno, Filetto di maiale al rub toscano con salsa al ribes e rösti di mele e patate, e come dolce un particolare Semifredda curry, passion fruit con crumble al cocco che ha concluso questo bellissimo menù.
Se sei curioso di vedere le foto dei piatti clicca qui.


