Incontro con lo chef Daniele Barsotti: un menù raffinato!
Daniele Barsotti, uno chef con tanto entusiasmo e passione…è stato un peccato perdere la sua lezione!
Bravura, simpatia innata e contagiosa, grande padronanza della tecnica, passione nel trasmettere le sue tante conoscenze…queste le impressioni di Piero, Graziella, Jessica, Cristiano, Manì, Matteo e Vera, la brigata di cucina, che sotto le direttive di Daniele, chef del Ristorante le Cantine del Medi ha realizzato un menù raffinato, unico e accattivante!
Denominatore comune dei piatti ingredienti di stagione, che hanno dato vita a piatti originali, belli da vedere ma anche buoni da mangiare.
Abbiamo iniziato con l’Uovo incavolato, uovo poché avvolto nelle foglie di cavolo nero su crema di yogurt greco aromatizzato allo zafferano e letto di broccoletti, con crema di cavolfiore e decorato con coralli di cavolfiore e broccoletti e chips di foglie di cavolo nero croccanti, Fregola sarda con cozze selvatiche, zucca, crema di pecorino e scorza di mandarino, fregola risottata con cubetti di zucca delica, cozze selvatiche con il loro brodo, succo di mandarino e bottoni di crema di pecorino toscano, scorza di mandarino grattugiata a rinfrescare il palato; a seguire Pesce spada in crosta di mandorle con mousse di sedano rapa e bietole scottate, tranci di pesce spada passato nell’uovo e scaglie di mandorle con pangrattato cotto in forno servito su erbette ripassate in padella con quenelle di mousse di sedano rapa. Per concludere il classico Monte Bianco, una montagna di dolcezza!
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