Incontro con lo chef Daniele Barsotti: Cottura sottovuoto a Bassa Temperatura

Daniele Barsotti, uno chef giovanissimo con tanto entusiasmo e passione…è stato un peccato perdere la sua lezione!

Bravura, simpatia innata e contagiosa, grande padronanza della tecnica,  passione nel trasmettere le sue tante conoscenze…queste le impressioni di Antonella, Graziella, Graziella, Viviana, Cinzia, Simona, Claudio e Anna, la brigata di cucina, che sotto le direttive di Daniele, chef del Ristorante Le cantine del Medi ha realizzato un menù veramente unico e accattivante !

Denominatore comune dei piatti due tecniche: il sottovuoto e la bassa temperatura, quest’ultima un metodo di cottura innovativo, che permette di conservare più a lungo il sapore e le proprietà nutrizionali degli ingredienti, risparmiare tempo e denaro, mantenendo sempre alto il livello dei piatti. Qual è il suo segreto? Utilizzare strumenti capaci di cuocere sottovuoto e in tutta sicurezza i vari alimenti senza superare i 100° C.

Hanno preparato: Polpo con patate alla ligure, Filetto di pollo in crosta di nocciole con zucchine trifolate, Uova in camicia con fonduta valdostana, more e bacon croccante, Costine di maiale aromatizzate con crema di patate al rosmarino, Arrosto di lonza di maiale con melanzane alla mediterranea.

Un menù apparentemente semplice, ma che ci ha consentito di apprezzare ancora di più questo metodo di cottura ed è stato lo spunto per apprendere le regole di questa tecnica, che devono essere osservate attentamente e passo passo. Mille le domande e mille e mille le risposte, alle quali Daniele ha sempre replicato con pazienza, professionalità ma soprattutto passione.

per vedere le foto della lezione cliccate qui.

Si replica il 15 novembre

15nov7:00 am10:00 pmIncontro con lo chef Daniele Barsotti: la cottura a bassa temperatura - CBTTipologia Lezione:Chef,Monotematica

Showing 2 comments
  • antonella palazzo
    Rispondi

    lezione super. le costine fatte in casa senza parole .Ma le lezioni da Donatella non sono mai una delusione
    Da provare la cottura a basse temperatura
    Spero ci sia un proseguo per avere il tempo di prendere confidenza con il rooner e avere altre dritte dallo chefDaniele Barsotti , sempre troppo gentile ,disponibile e professionale
    grazie
    Antonella

    • Donatella
      Rispondi

      Hai proprio ragione Antonella, tutto buonissimo e poi lo chef Daniele Barsotti riesce a trasmettere entusiasmo…viene voglia di tornare a casa e mettersi subito a cucinare. Alla prossima

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