Calendario dell’Avvento – Apple sauce
Cos’è l’Applesauce? È una purea di mele cotte, aromatizzata con cannella (o altro) che può essere adoperata per sostituire alimenti come uova o burro; inoltre viene servita con carni bianche per dare un sapore più speziato e dolce al piatto.
Ingredienti
- Ingredienti
- 2 kg di mele (meglio se di qualità mista)
- 375 ml di acqua
- 60 ml di succo di limone appena spremuto
- zucchero di canna (facoltativo)
- cannella o altre spezie a piacere (zenzero, cardamomo, ...)
Istruzioni
- Procedimento
- Sbucciare le mele, eliminare i torsoli, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola a fondo spesso con l'acqua e il succo di limone.
- Portare il tutto a bollore su fuoco medio-alto, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio per circa mezz'ora, girando di tanto in tanto: le mele dovranno diventare morbidissime e disfarsi.
- Togliere la pentola dal fuoco e frullare la composta con il frullatore ad immersione.
- Aggiungere 2 o 3 cucchiaini di cannella o altre spezie a piacere.
- Se la composta di mele fosse poco dolce aggiungere uno o due cucchiai di zucchero di canna (ma se le mele sono buone non serve!).
- Invasare l'apple sauce in barattoli puliti e asciutti e conservarla in frigo, anche per due settimane abbondanti. Una volta raffreddata può anche essere surgelata.



