Addio al nubilato di Marta!
Sabato sera a scuola, una lezione un po’ particolare sulla focaccia genovese e sulla focaccia al formaggio per festeggiare l’addio al nubilato di Marta, la futura neo sposa che nel gruppo è quella con la coroncina!!!
Sara, sorella di Marta, mi ha contattato qualche mese fa per organizzare questo evento e per scegliere l’argomento della lezione. Detto fatto, abbiamo organizzato una serata all’insegna della focaccia genovese nella versione classica, con le cipolle e con i pomodorini oltre alla focaccia al formaggio.
Farina, olio, lievito, sale, malto e acqua, ecco gli ingredienti che insieme a passione e pazienza trasformano il tutto in uno dei cibi di strada più conosciuti della cucina genovese. La si può consumare già a colazione inzuppata nel caffè e latte, come “rompi digiuno” nella mattinata o come aperitivo-antipasto. È tradizionalmente accompagnata con un piccolo bicchiere di vino bianco.
A seguire la focaccia al formaggio, tipica del levante genovese, preparata secondo la ricetta originale, due strati sottilissimi di pasta tirati a mano, a base di farina, sale, acqua e olio extravergine di oliva, farciti internamente con la crescenza.
Ognuna di loro ha così visto trasformare la propria fatica in qualcosa di magico, profumato e fragrante.
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