Davide CannavinoChef

Biografia

Mi chiamo Davide, classe 1984 e lavoro da più di 20 nella ristorazione: sono partito dalle foglie di insalata, per arrivare ad aprire un mio ristorante, a Voltri, la mia “città”, a soli 23 anni.

Dopo aver ceduto “La Voglia Matta”, ho vissuto due esperienze di rilievo in Centro città, in locali dove ho potuto esprimere e perfezionare la mia idea di cucina, conseguendo ottimi risultati.

Mi sono misurato anche fuori dalla cerchia cittadina, lavorando un anno in una splendida realtà dell’Argentario, dove ho avuto modo di arricchire il mio bagaglio di conoscenze.

Da fine 2020 sono Chef Executive per il gruppo BF Gallery, che ha creato a Genova un distretto Arte&Food, aprendo locali dal concetto innovativo, dove la cucina si fonde con l’arte, per regalare un’esperienza a tutto tondo.

Dal 2023 sono chef del Ristorante Etra di Genova, che non si può classificare  né come tradizionale ristorante fine dining, né come una classica galleria d’arte.

Il progetto Etra supera l’idea di uno chef che cucina all’interno di una galleria d’arte o di un semplice ristorante con opere di importanti artisti esposte alle pareti.
Etra mira a offrire un’esperienza innovativa ad un pubblico in cerca di bellezza, creando un sinestesia sensoriale in cui l’arte culinaria si unisce alla contemplazione delle opere esposte.

Ho avuto l’opportunità di portare la mia cucina anche all’estero, sempre con un occhio di riguardo per la mia Genova e i suoi piatti più rappresentativi.

Sono curioso per natura, grande appassionato di vino e facile all’innamoramento per un prodotto o per la storia che racconta.

Amo viaggiare e i miei “corsi di aggiornamento” si svolgono in ristoranti e cantine sparse per il mondo, che sono sempre parte integrante dei miei viaggi; anzi, spesso, sono il fattore determinante per la scelta di una destinazione!

La passione è il vero motore nel mio lavoro: chi si ferma nella propria zona di comfort è perduto!

Le lezioni

gennaio, 2024

Nessuna lezione oggi. Cerca in un altro giorno!

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi