Aiko nasce a Osaka 40 anni fa, da sempre appassionata di cucina, già da bambina apprende dalla mamma e dalla nonna le basi della cucina giapponese. Dopo gli studi in pedagogia all’università, decide di dedicarsi a tempo pieno alla cucina, concentrando i suoi studi sulla macrobiotica, quindi puntando su una cucina sana, legata alla stagionalità ed al territorio. Si trasferisce a Tokyo per insegnare cucina macrobiotica, iniziando come assistente del grande maestro Michio Kushi, seguitissimo dalla cantante Madonna, il quale introduce la cucina macrobiotica negli Stati Uniti. Si innamora della cucina italiana e soprattutto della varietà dei suoi ingredienti e decide di trasferirsi nel nostro paese per approfondire la sua ricerca professionale. Sbarca a Torino impegnandosi da subito nello studio e, contemporaneamente, insegna cucina giapponese tradizionale (non esiste solo il sushi!). Si traferisce a Genova dove collabora con l’unico vero ristorante giapponese della Liguria, Tamashi.
Le lezioni
gennaio, 2023
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