Sorprese golose sotto l’albero…il piacere di fare e di regalare! – mattino

Replica mattutina per la sempre attesissima lezione sulle Sorprese golose; anche quest’anno Viviana ❤️ come sempre ha superato se stessa…non solo selezionando ricette sfiziose e invitanti ma anche supervelocissime,! Francesca, Greta, Raffaella, Laura, Maria Gilda, Chiara, Ilaria, Luca, Alessia  e Daniela, hanno preso parte alla lezione sulle sorprese golose, per prendere spunti e idee per regali golosi da donare ad amici e parenti.  Nelle tre ore di lezione hanno preparato due tipi di liquori, Agrumello, liquore agli agrumi (limoni, arance e mandarini) e Natale ai Caraibi, alias Coquito, bevanda natalizia portoricana, a base di latte e crema di cocco, Rum e latte condensato, una Composta di mele nere, aromatizzata con polvere finissima di liquirizia, Nduja ven, esplosivo composto a base di pomodorini secchi, origano e peperoncino, una Tisana Japan, digestiva ma utile anche per le malattie da raffreddamento a base di zenzero, limone e zucchero di canna disposti a strati, Limoni confit, messi sotto sale, tipici della cucina marocchina,   tre tipi di biscotti dolci: Riso&Rosa, friabili frollini aromatizzati con essenza, acqua e petali di rose, Orsetti caramellati, frolla arricchita da un caramello, Frollini alla liquirizia, e qui le partecipanti si sono sbizzarrite a ricavare frollini utilizzando stampini a pressione a tema natalizio; infine un biscotto salato…i Pestarelli, deliziosi canestrellini aromatizzati al pesto genovese. Non poteva mancare la frutta secca con Frutta secca al fleur…de miel, nocciole e anacardi caramellati e aromatizzati con fiocchi di sale Maldon e curry, e  neppure il cioccolato con le Choco bark fantasy, proposte in tre varianti, cioccolato bianco spezzettato aromatizzato con cranberries disidratati e pistacchi salati, cioccolato fondente aromatizzato con burro di noccioline e noccioline americane salate, cioccolato fondente decorato con cioccolato bianco e aromatizzato con biscottini secchi e piccolissime palline colorate.  Tutto questo confezionato in una bel sacchetto riempito con tutte le preparazioni e le bellissime etichette che anche quest’anno Viviana ha preparato per noi; come sempre la ringrazio moltissimo per tutto l’aiuto che mi ha dato…. senza di lei non sarebbe stata la stessa cosa!!!

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