Incontro con lo chef Maurizio Pinto – Il mio cappon magro
Ci siamo dimenticati di fare la foto di gruppo rituale, troppo presi a degustare quanto preparato durante questa bellissima lezione sul cappon magro, piatto tradizionale della cucina ligure di grande impatto scenografico, piatto non facile e veloce da preparare che richiede attenzione, cura e tempo. Proprio per questo è un vero dono da portare in tavola e condividere. Deliziatevi quindi con la foto del cappon magro, peccato non potervelo fare assaggiare!
Alessandra, Alessandro, Cinzia, Domenico, Elena, Giuseppe, Letizia, Maura, Sara e Silvia compongono la brigata di cucina che sotto le direttive dello chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta ha realizzato il cappon magro nella versione proposta dal suo ristorante. Dopo aver pulito un chilo di prezzemolo per la salsa verde, carote, zucchine, fagiolini, cavolfiori, carciofi, sedano, scorzonera e rapa rossa, si sono cimentati con orata, gamberi, scampi, cozze e astice. Alla fine, con tutti gli ingredienti pronti, si sono sbizzarriti a preparare un coreografico cappon magro per un buffet degno di un re!! Alla fine si è chiuso in dolcezza con la Sacher ligure al Chinotto di Savona, un’interpretazione personale dello. Per vedere le foto cliccate qui.