Riso venere con scampi e pescatrice alla crema di zafferano

Nuovo anno, nuovo blog…. nuove abitudini!

Le “ricette nel cassetto” di Chef per caso sono davvero tante e vorrei condividerle con te. Fammi sapere cosa ne pensi e se ti piace l’idea.

Iniziamo con questa ricetta che faceva parte del menù della Vigilia nel lontano 2006: quanti ricordi!

 

Riso venere con scampi e pescatrice alla crema di zafferano

Ingredienti per 8 persone:
1,2 kg di pescatrice
8 scampi
200 g di vermuth secco
300 g di vino bianco secco per la salsa più quello per cuocere la pescatrice
2 scalogni
2 bustine zafferano
200 cc di panna fresca
400 g di riso venere
olio extravergine q.b.
burro q.b.
sale, pepe bianco q.b.

Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Scolatelo, conditelo con poco burro, mettetelo negli stampini da creme caramel e tenetelo in caldo.
Preparate la salsa: tritate gli scalogni e fateli appassire in poco olio. Aggiungete il vermuth ed il vino bianco e lasciate ridurre per circa 15 minuti o finchè non avrete ottenuto un composto abbastanza denso.
Filtrate la salsina e rimettetela sul fuoco. Aggiungete lo zafferano, la panna e fate cuocere per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.
Lavate gli scampi e tagliate la pescatrice in piccoli pezzettini.
In una padella scaldate un po’ di olio e.v. e rosolatevi a fuoco vivace la pescatrice per qualche minuto finchè non sarà evaporata l’acqua.
Bagnate il pesce con un poco di vino bianco e lasciatelo cuocere per altri due minuti.
Salate e scolate i pezzetti di pescatrice tenendoli in caldo.
Nella stessa padella rosolate gli scampi per un paio di minuti, bagnateli con un poco di vino bianco e terminate la cottura.
Per servire mettete in ogni piatto uno sformatino di riso, un paio di cucchiai di salsa, i pezzettini di pescatrice e decorate con uno scampo.

Buon appetito!

Donatella

Showing 6 comments
  • Agata
    Rispondi

    Grazie Donatella!
    Fantastica idea condividere le tue ricette! Proverò subito a cucinare questo piatto: mio marito va pazzo per gli scampi e io adoro il riso venere. A presto!

    • Chef per caso
      Rispondi

      Grazie Agata, mi fa piacere che l’idea ti sia piaciuta! Abbiamo così tante ricette nel cassetto e condividerle è stato un tutt’uno.
      Alla prossima ricetta!

  • Paola Albesnao
    Rispondi

    Ciao Donatella!
    che bello che pubblichi delle ricette !!! Grazie, questa poi va benisismo anche per me 🙂 un abbraccio e continua così!
    paola

    • Chef per caso
      Rispondi

      Ciao Paola, grazie per il commento! da quest’anno sito nuovo aria nuova
      a presto
      donatella

  • Silvana
    Rispondi

    Cara Donatella sei bravissima!!!!!!!! Grazie per le ricette e’ un ottimo regalo.

    Auguroni di ? ?

    • Donatella
      Rispondi

      Silvana, le tue parole mi riempiono di gioia e mi danno la carica cercare di fare ancora meglio.
      Se hai piacere di sostenere ancora di più Chef per caso, ti chiedo se puoi pubblicare questo tuo commento anche come recensione sulla pagina Facebook di Chef per caso, sarà utile per chi ancora non ci conosce.
      Grazie mille!

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