Prove di cucina con A.I.C. Liguria
un sabato “movimentato”, due lezioni in rapida sequenza e appena il tempo di prepararci per il successivo…
Ma tutto è filato liscio e la soddisfazione finale di tutti è stata la nostra gratificazione, frutto di quasi dieci anni di collaborazione fra la scuola e questa grande realtà che è A.I.C. Liguria, dopo la pausa forzata causa Covid.
Diversi volontari, invitati al banco si sono alternati per lavorare e apprendere tecniche, piccoli segreti che alla fine garantiscono risultati a volte inaspettati.
Le lezioni hanno avuto questi temi, che hanno permesso di preparare e degustare:
Natale senza glutine – Bavarese di uova sode e gamberetti come antipasto, un primo piatto presentato in due modi: Cannoli e Lasagne con crema di baccalà e spinacini e un veloce dessert natalizio Zuppa inglese al pandoro.
impasti senza glutine – focaccia morbida con i pomodorini, focaccia al formaggio senza glutine tipo Recco, ravioli di zucca con burro di acciughe e semi di papavero e un coreografico dessert natalizio…lo zuccotto di Natale.
Le foto commentano…


