Cucina ligure – Le torte salate
La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa “pasta matta”, la sfoglia che viene usata nelle torte salate e che a differenza di quella di altre tradizioni culinarie non prevede l’utilizzo di burro o altri grassi animali, ma solo di un po’ di olio Extravergine di Oliva!
La brigata era formata da Irene, Iacopo, Marina, Marco, Rossella, Simona, Lara, Patrizia e Laura (quest’ultima arrivata in ritardo) che hanno messo letteralmente “le mani in pasta”.
Hanno imparato come realizzare le torte salate più gustose e versatili della tradizione ligure, che vanno bene per ogni occasione, come aperitivo, come secondo piatto e persino come piatto unico: hanno preparato la famosissima torta Pasqualina, un caposaldo della cucina genovese, ripiena come da tradizione di bietole, la torta verde, tipica della riviera di ponente; la torta di riso, che per una volta non era “finita” 😉😂 e infine la farinata di zucca, una torta salata tipica del ponente genovese (Sestri e Pegli).
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