Cucina ligure – Le torte salate

La cucina ligure è leggera e salutare. Aspetta, non stiamo dicendo che alcune ricette non siano belle ricche e sostanziose, ma pensa anche solo alla famosa “pasta matta”, la sfoglia che viene usata nelle torte salate e che a differenza di quella di altre tradizioni culinarie non prevede l’utilizzo di burro o altri grassi animali, ma solo di un po’ di olio Extravergine di Oliva!

La brigata era formata da Irene, Iacopo, Marina, Marco, Rossella, Simona, Lara, Patrizia e Laura (quest’ultima arrivata in ritardo) che hanno messo letteralmente “le mani in pasta”.

Hanno imparato come realizzare le torte salate più gustose e versatili della tradizione ligure, che vanno bene per ogni occasione, come aperitivo, come secondo piatto e persino come piatto unico: hanno preparato la famosissima torta Pasqualina, un caposaldo della cucina genovese, ripiena come da tradizione di bietole,  la torta verde, tipica della riviera di ponente; la torta di riso, che per una volta non era “finita” 😉😂 e infine la farinata di zucca, una torta salata tipica del ponente genovese (Sestri e Pegli).

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi