Incontro con lo chef Matteo Costa – sera
È uno dei locali più accoglienti ed eleganti di Genova, Le Cicale in città. A guidarlo con mano sicura è lo chef Matteo Costa, che propone una cucina rassicurante, senza ricerche esasperate ed estri gourmet: piatti sempre equilibrati e leggeri, cotture impeccabili, presentazioni curate.
E questa sua filosofia è riuscito a trasmetterla, nella replica sera di questa splendida lezione, a Giorgia, Matteo, Beatrice, Riccardo, Simona, Francesca e Massimo Luca proponendo un menù molto accattivante e facile da ripetere a casa: come antipasto ha proposto Il polpo a primavera,insalata di verdure di stagione e polpo (piselli, zucchine trombetta, fave e piselli) su crema di piselli e foglie di salvia in pastella, a seguire Gnocchi di patate, mazzancolle, crema di ricotta, melanzane viola fritte e origano, il piatto forte era La triglia e la zucchina, fiori di zucchine ripiene di triglia su dadolata di zucchine e lamelle di mandorla, e per finire un dolce fantastico Tacos di lingua di gatto, crema di prescinsêua, croccante di nocciole e lamponi. Una lezione come sempre ricca di spunti, nozioni di tecnica, consigli, trucchi condita da tanta simpatia!
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