Incontro con la chef Anahita Tcheraghali – La cucina del Magreb

In questa lezione la nostra Anahita ci ha fatto scoprire la cucina della regione del Magreb, una fascia di terra che si affaccia sul Mar Mediterraneo e sull’Oceano Atlantico e comprende i paesi più a ovest del Nord Africa: Marocco, Algeria, Tunisia e Sahara occidentale. La popolazione magrebina è rappresentata principalmente da arabi e amazighi, le lingue parlate sono l’arabo e il berbero, ma nelle città, nel campo del commercio e dell’istruzione, si utilizzano anche le lingue europee, in particolare il francese.

La cucina magrebina viene considerata la migliore tra quelle orientali per la sua caratteristica di accostare con gusto e raffinatezza i vari alimenti

Il perno della cucina magrebina è il kseksou, meglio conosciuto come cuscus o couscous.

Il largo uso di erbe aromatiche, spezie e condimenti piccanti rendono la cucina magrebina particolare e speziata.

Cinzia, Walter, Massimo e Laura, sono “i pochi ma buoni” che sotto l’attenta guida di Anahita ha preparato una serie di piatti dove il profumo, i colori e la bontà hanno fatto da padroni.

Cous cous di agnello alla marocchina, Tajine speziata di manzo e carote, Shakshuka (zuppa di peperoni speziata), Falafel egiziani di fagioli, B’stilla (torta dolce- salata di pollo), Dukkah con pitta ( intingolo di frutta secca e spezie). 

Non ci crederete ma questa mattina, entrando nei locali della scuola, aleggiavano ancora i profumi delle spezie tostate utilizzate nella lezione…una goduria!

Se sei curioso e vuoi vedere le foto dei piatti, clicca qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi