Finalissima con Stokke&Baccalà con gli Archi-Chef in collaborazione con F.lli Villa, Polleri5 e Hansgrohe

Finalissima di Archi-chef con F. lli Villa, Polleri5, Hansgrohe e i cinque finalisti, Gabriele, Michela, Laura, Emanuela, Martina e Norberto.

I sei finalisti insieme a Matteo, Maurizio e Arianna (referenti di F.lli Villa e Polleri5) e Andrea e Gianluigi di Hansgrohe sicuramente avranno dove prendere spunto per ricette veloci da preparare anche all’ultimo momento, utilizzando come ingredienti Stoccafisso e Baccalà

Il loro gusto e la loro consistenza è inconfondibile e si presta a realizzare piatti vari e decisamente saporiti. Li ritroviamo in molte cucine regionali, soprattutto in Veneto e in Liguria.

Merluzzo, stoccafisso e baccalà: tre nomi stessa specie ittica; come riconoscere il vero merluzzo? Quando andate in pescheria o al supermercato fatevelo girare dalla parte della pelle, se è merluzzo una linea bianca ben evidenziata attraversa tutto il corpo.

Giocando con questi due ingredienti si sono sbizzarriti a preparare sfiziose ricette che sono state puntualmente degustate alla finedelle tre ore di lezione.

Con il baccalà, che prevede come metodo di conservazione la salagione, metodo antichissimo per consentire la consumazione del pesce anche in luoghi molto distanti da quelli d’origine, sono stati eseguiti questi piatti: Crocchette di patate e baccalà con emulsione di olio e limone e il Baccalà alla romana con uvetta e pinoli

Con lo stoccafissoesposto ai venti del mare del Nord e quindi essiccato, invece abbiamo realizzato: Baccalà mantecato e Mezze penne allo stoccafisso.

Decretare il vincitore non è stato facile, tutti bravissimi e preparatissimi, ma alla fine bisogna scegliere…ha vinto Gabriele, seconda classificato Michela e Laura terza, premio ex equo per Emanuela, Martina ed Edgardo. Tutti bravissimi…complimenti.
Un grazie a F.lli Villa e Pollericinque per aver scelto la nostra scuola, ad Arianna, preziosissima collaboratrice e a tutti i rappresentanti delle ditte che si sono avvicendati in questa bellissima avventura culinaria!

Per vedere le foto clicca qui.

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