La cucina ligure 2.0 con lo chef Elia La Monaca e il suo staff!
Una cucina di Mare moderna con attenzione alla materia prima, questa la filosofia dello chef Elia La Monaca che da decenni opera nel ponente ligure conoscendone tutti gli aspetti e i prodotti esaltandoli e valorizzandoli!
Chef del Ristorante Antica Società 1893 di Borgio Verezzi propone un menù variegato di piatti cucinati secondo la tradizione ligure e rivisitati talvolta in modo estroso.
E un menù estroso è stato quello che lo chef, insieme al suo prezioso secondo Luca e all’aiuto Aiko, ha proposto alla brigata di cucina composta da Silvia, Cristiano, Simona, Paola, Alessandro, Eugenia, Marta, Elena e Piero (all’appello manca Arianna arrivata in ritardo).
Giocando, e giocando bene, con i prodotti del suo territorio (patate di Calizzano, carciofi e cuore di bue di Albenga, toma di Mendatica, chinotto di Savona) ha realizzato un menù davvero sfizioso, alleggerito nei condimento…un menù da Liguria 2.0!
Toast di sgombro ripieno di carciofi saltati su rösti di patate di Calizzano e leggera fonduta di toma di Mendatica come antipasto, passando al primo Tortelli liguri ripieni di brandacujun mantecato all’olio evo ligure su panissa liquida e gel al basilico, il secondo proposto è stato Rolle’ di ombrina in manto di melanzana arrostita su guazzetto di cuore di bue di Albenga, mousse di prescinsêua e spinacino saltato e per finire uno spettacolare dessert Semifreddo al chinotto di Savona, crema pasticciera al profumo di maggiorana, limoni canditi e scaglie di cioccolato fondente. Un menù elaborato, colorato ma soprattutto buonissimo, che rappresenta i tantissimi prodotti di Liguria, che non è solo focaccia e pesto!
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