Carbonara

Lo so che era ieri 6 aprile la giornata giusta per pubblicare questo post…sono arrivata tardi perché solo ieri sera ho avuto la possibilità di prepararla e fotografarla per il Carbonara Day – promosso dai pastai di Union food e da Ipo (Intrnational Pasta Organization) con il sito We Love Pasta – che l’anno scorso ha coinvolto oltre 500 milioni di persone che hanno partecipato sui social network con le loro carbonare.
Quest’anno all’hashtag #carbonaraday si aggiunge #carbonaraHomeMade per sottolineare che la ricetta verrà celebrata  tra le mura domestiche.

Ecco la mia versione!
A domani,
Donatella
Carbonara

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Carbonara

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di spaghettoni
  • 4 tuorli freschissimi
  • 150 g di guanciale
  • 50 g di pecorino romano
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mescola i tuorli con il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati.
  • Tagli a bastoncini il guanciale e fai rosolare a fuoco dolce in padella con un goccio di olio evo, finché il grasso non si scioglierà e il guanciale non diventerà leggermente croccante.
  • Nel frattempo cuoci gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata.
  • Aggiungi un mestolo di acqua di cottura, questo permetterà di sciogliere il formaggio e rendere il tutto cremoso, senza però far coagulare le uova.
  • Scola gli spaghetti al dente e falli saltare nella padella del guanciale per mantecare. Spegni il fuoco e trasferisci gli spaghetti nella ciotola con le uova, mescola finché la pasta non sarà ben mantecata. Servi immediatamente e a piacere aggiungi una macinata di pepe nero.
https://www.chefpercaso.it/carbonara/

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