Calendario dell’Avvento – Zollette di zucchero colorate
Un’idea per i prossimi regali golosi per Natale nonchè un modo per giocare in cucina con i bambini. Possono essere preparate in tanti gusti e forme diverse. Fai sbizzarrire la tua fantasia
Ingredienti
- Ingredienti
- 300 g di zucchero semolato
- Acqua
- Coloranti alimentari
- Stampini di silicone per cioccolatini
Istruzioni
- Procedimento
- Dividere lo zucchero in due o più ciotoline a seconda di quanti colori di zollette si vogliono realizzare.
- Sciogliere ogni colorante alimentare con qualche cucchiaino di acqua calda.
- Aggiungere 1 cucchiaino di acqua calda colorata ogni 100 g di zucchero e mescolare bene fino ad ottenere uno zucchero di colore uniforme con la consistenza della "sabbia bagnata".
- Riempire con lo zucchero colorato gli stampini pressando bene ogni cavità con il dorso di un cucchiaino e eliminare lo zucchero in eccesso con una spatola.
- Cuocere in forno a 50°C (se il forno non ha questa temperatura selezionare la temperatura più bassa e tenere il forno leggermente aperto) per 15-30 minuti affinché lo zucchero si asciughi completamente. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare gli zuccherini.
- Confezionare gli zuccherini in barattolini di vetro oppure in sacchettini di cellophane.