Calendario dell’Avvento – Croccantini al sesamo
Il croccante al sesamo è una sorta di torroncino semplice e veloce da preparare . Occorrono pochissimi ingredienti per preparare questo dolce…ma è buonissimo!
Ingredienti
- Ingredienti
- 100 g semi di sesamo
- 160 g zucchero semolato
- 2 cucchiai di glucosio
- qualche goccia di succo di limone
Istruzioni
- Tosta il sesamo in una padella antiaderente finché risulterà leggermente dorato.
- Metti lo zucchero, il glucosio e il succo di limone in una pentola di acciaio, mescola subito e poi fai caramellare senza più mescolare; quando raggiunge un colore dorato aggiungi il sesamo, mescola bene e versa il composto su un foglio di carta forno spennellato con olio di semi.
- Copri con un altro foglio di carta forno e stendi il croccante sottile aiutandoti con un matterello.
- Prima che si sia raffreddato completamente taglia in quadratini con un coltello.



