Incontro con lo chef Ryusuke Ota – Il sushi 🍱🍣
Replica per questa bellissima lezione che ritorna nella cucina di Chef per caso! In tutti questi anni ci chiedevate una lezione sul sushi…non è stato facile trovare un docente giapponese, ma ci siamo riusciti! Ryusuke Ota, giapponese, nato 39 anni fa a Myazaki , nel sud del Giappone ma cresciuto a Ibaraki, vicino Tokyo, vive in Italia dal 2015.
Innamorato dell’Italia e della sua cucina ha fatto diverse esperienze in tanti ristoranti italiani da nord a sud, approfondendo la conoscenza della cucina, del cibo locale e della cultura di ciascuna regione.
Tra le varie esperienze 4 anni presso il ristorante Cibreo, nel periodo con Fabio Picchi (2 stelle Michelin) a Firenze, Ristorante O Vittorio a Recco e attualmente lavora presso il Ristorante Bruxiaboschi a Genova.
Un gruppo ben affiatato quello che ieri sera ha partecipato alla lezione di cucina giapponese, curioso di carpire tutti i segreti per poter realizzare a casa questi meravigliosi piatti; segreti e consigli che Ryu non ha certamente lesinato, parlando di coltelli, sfilettatura del pesce e taglio, cottura del riso e tanto altro ancora.
Marco, Andreina, Giulia, Andrea, Tommaso, Mrco, Raffaella, Filippo, Guglielmo e Valentina sotto le precise direttive dello chef hanno preparato un sushi da favola! Oltre ai nigiri sushi, si sono divertiti a realizzare i famosissimi futomaki, il tamago (inserito con salmone e cetriolo nei futomaki) e la zuppa di miso.
A metà lezione, come sempre, una piccola pausa con la nostra mitica focaccia genovese e un buon bicchiere di vino bianco….. Genova incontra l’oriente!
Per vedere le foto di quanto si realizza nel corso della lezione cliccate qui.
Un doveroso arigatō a Tullio (bravissimo chef), altro “fratello” di Ryu, per il suo prezioso aiuto!


