Piccoli chef – In cucina con mamma… o con chi vuoi tu!
Un sabato diverso quello che hanno trascorso Arianna, Anna Chiara, Cesare, Diana, Giada, Ginevra, Gregorio, Michele e Riccardo, insieme a mamme, papà e nonne e zii.
Un lezione di cucina pensata per i bambini ma che è piaciuta molto anche a mamma, papà, nonni e zii tanti gli spunti per i genitori di arricchire la propria conoscenza culinaria e un modo per i piccoli chef di mettere “le mani in pasta” e sviluppare la manualità.
Hanno preparato tanti piccoli piattini per comporre un buffet colorato e variegato: Mini panini al cacao con mortadella, senape e cipolla caramellata, hanno impastato, fatto lievitare e pesato con una precisione al grammo tanti piccoli panini che sono stati poi farciti con senape, insalatina e cipolla rossa caramellata, La carbonara è…fritta!, in una versione un po’ particolare, spaghetti spezzettati lessati conditi con gli ingredienti classici della carbonara ma con una cottura in forno, tagliati a pezzetti e infilzati con stecchini colorati, Olive ascolane taroccate, una versione velocissima delle famosissime olive marchigiane, una Crema di broccoletti con sfogliatine al parmigiano, che ha riscosso un insolito successo tra tutti i partecipanti e per finire delle Piccole sfere di mandorle e arancia, un dolce senza cottura veloce da preparare!
Bravissimi tutti, ma in particolare i piccoli chef che hanno dato prova di precisione, buona volontà e passione.