La tradizione genovese con l’Enoteca Osteria Baccicin du caru

Cosa dire di Rosella Bruzzone che non sia già stato scritto…da parte mia posso dire di aver avuto l’onore di riaverli a scuola per una serata davvero unica!

Rosella è la regina della cucina dell’Enoteca Osteria Baccicin du caru, guardandola lavorare tutto sembra semplice ma dietro c’è una tecnica e una preparazione unica.

Questa volta è arrivata senza suo fratello Gianni, oste di rara sensibilità e un indefesso ricercatore di materie prime, ma accompagnata da Barbara, fidata collaboratrice che si è ambientata subito con la cucina di Chef per caso. 

Ricette della tradizione, sono state lo spunto per una lezione dove il rispetto delle materie prime era la parola d’ordine: baccalà dissalato da Rosella, coniglio e punta di petto, olive taggiasche pinoli, l’olio extravergine, le patate… ingredienti che combinati dalle mani sapienti di Rosella sono diventati poesia! 

Piatti che hanno conquistato Cristiano, Luca, Piero, Cinzia, Luca, Matteo, Paola, Francesca e Maria Teresa: Brandacujiun di baccalà, Maltagliati con uccelletto di coniglio e Punta di petto di vitello con verdure.

La serata ha avuto un ospite d’onore: Enrico Sala, per me sempre happy hippo, che ha avuto il merito di farmi conoscere queste splendide persone, gentili e cortesi, doti oggi oramai desuete, grazie Enrico!

A Rosella e Barbara grazie davvero di tutto, dal cuore.

Per vedere le foto cliccate qui.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattaci!

Vuoi avere maggiori informazioni sui corsi o sui servizi di Chef per caso? Scrivici una mail, ti risponderemo al più presto!

Not readable? Change text. captcha txt
0

Start typing and press Enter to search

X

Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi